Цитата |
---|
Nikolay Ryzhonin пишет: 1. При переносе сайта вначале всегда стоит убедиться в корректности его работы там куда его переносите |
Очень интересно вы хостинг проверяете перед переносом сайта на работоспособность сайта который вы еще не перенесли, или его надо перенести и тестировать? а кто за этоплатить то будет ?
Хотя конечнов идиале так и должнобыть. Кстати на редиректы бы я не тестил они везде работают

теперь почти

Кстати ваш собственный битрикссетаптест не имеет данной проверки

Цитата |
---|
Nikolay Ryzhonin пишет: 2. Проверить и исправить редиректы не проблема, и делается достаточно быстро. Причем как через .htaccess как вам нравится так и через nginx если хотите снизить потребление ресурсов. |
Ну если бы редиректы в хтаксесс работали и просто снижали производительность так бы и было, но они вот чет неработают, в моем случае появилось 6 зеркал сайта. Очень весело знаете ли

когда уникальный контент 15 тысачи статей становится неуникальным

В рубли перевести ? Проблема не в снижение а в вообще не работе.
Цитата |
---|
Nikolay Ryzhonin пишет: 3. Если конкретно вам, что то не подошло в сборке не значит, что нельзя ей пользоваться. В ней учтено достаточно много моментов, и не запрещено править конфиги под свои конкретные задачи. |
В сборке много чего не подошло о чем я вам не говорю, откровенные ошибки при создание дополнительных сайтов в vhost и тд, это дело наживное и я их сам правлю, но уже отписался и по этому поводу, реально 3 дня потратил честнодаже не думал что в первой же строчке перепутано * и 127.0.0.1 , Настройки сикуэля под минимальные ресурсы не учитывая что ваша сборка ставится или на впс или на дидиейт уж явно не под сайт с посещяемостью 400 человек в день. А в настройках максимум 600 конектов и тд и тп там вообще чуть лине дефолт. Но это действительно настраивается, хотя по хорошему при инсталяции задать вопрос оптимизировать под число клиентов можно было бы. Не задаю вопросы по почтовому серверу, хотя уж очень непонятна концепция на собственном сервере использовать чужой smtp. Уж если человек разродился на свой сервер уж и почту бы свою

. Притом еще и нестандартным пакетом.

Нет никакой веб панели, хотя ваша контора реально могла сама перелопатить любую опен панель и сделать конфетку. Но это опять же личное дело трудящихся. И еще много много куча целая всего подряд, у вас даже пост макс сайз не изменен, что тоже дико ? вы базы то в 2 мб видили для сикуэля, не считая бич проектов ? как их грузить то, а ну да у вас же даже phpmyadmin не стоит ради безопасности, хотя честно говоря можно было его запустить с функцией оф он, при выборе. Но это опять же геморой лично наш и я тут соглашусь.
А вот редиректы это всеже вещь не относящаяся к неподошло мне, они нужны всем! Кроме унитазоконтор. А эти не ваш уровень. Вы топ контора с топовым продуктом вам и клиенты топовые нужны. А у топа есть СЕО и вопросы редиректов там есть!!!!! Иесли вам не принципиально с ввв или без то для топового сайта это даже не вопрос за такое просто убивают! Так что это не подошло не мне а вообще в принципе не подошло.
Пробелма в том что ребят разбирающихся в разработке сайта и плавающих в просторах *nix систем не так много, если быть точным то на ваших конференциях я часто знакомлюсь со многими веб студиями, людей знающих никс системы работаюих с ipfw iptables postfix и тд на прямую вообще копейки. Если быть точным я предплоагаю что они есть Но до сих пор никого не встретил! Даже разницу между FastCGI и SuPHP не могут обьяснить. Куда там задать вопрос по неадекватным редиректам в свсязке бэк и фронт серверов! Народ не задает он просто с трудом может зайти по ssh и не знает что там делать то. А вы говорите вопросы задавать. Их иметь для начала надо.
У меня стаж рабоыт с никс системами 10 лет , и то до Nginx руки толькодошли.
Так чо незаданые вопросы не факт что их нет, просто никто нешарит, шарят но мало кто и это единицы смысл им эти вопросы задавать.
Среднестатестический человек просто не в состояние их задать.
Для справки.
Админ есть в среднем у 1 студии из 10 как правило это по совметсительству.
программист php работающий 10 лет может не знать как перезапустить апач с консоли!
Цитата |
---|
Nikolay Ryzhonin пишет: 4. У хостеров есть преимущество, сайт настраивается перед началом работы. |
Ох хотел бы я знать их приемущества, сровняю любго с самым некрасивым местом, пихают как сельдь в бочку, у половинны даже акселераторы не работают, вебнеймс на php5.3 вообще не имеет его

я уж ен говорю о нормальном ssh и тд. Хостеры как правило это для сайтов совсем маленьких, выше 1000 человек\день на хостере любом я бы точно не стал держать. И да хостинг надо настраивать , об этом знают около 4 человек из 100! остальные верят что он работает. Но давайте не будем ровнять серьезную контору с серьезным ресурсом для серьеных людей и хостинг для бичей.
Цитата |
---|
Nikolay Ryzhonin пишет: 5. Нормальный проект каждую неделю не переезжает с хостинга на хостинг и естественно чем больше и уникальнее проект тем больше может потребоваться манипуляций при его переносе на другой хостинг. |
NNM.ru за свою жизнь уже раз 30 переехал

Когда проект 1 то да
Когда их 300 то простите среднее время продолжительности работы с клиентом сео конторы 2 года и это справедливо для всей сферы обслуживания, жизнь идет клинты приходят и уходят и это нормально. Да те у кого все хорошо сидят, у кого плохо в поиске. Студии тоже меняются, хостинг меняется все меняется, переписывать под каждого базовую вещь помоему глупо

.
Ребят лично против вас ничего не имею не поймите неправельно, хотелось бы действительно предлагать качественный продукт. Каковым вы являетесь, и вашу систему под сайты, поскольку мне свою собирать приходится около дня - два на баг тесты.
Ставить вашу было бы куда проще. Да и вы там сами все правите под себя и красиво и легко, даже согласен с centos хотя почему именно он так и не понял, дебиан ващет рулит

. Но тут кому как удобней.
Слабоват у меня Nginx и если именно по этому задаю вопросы, знал бы как пропускать редиректы через nginx так бы к вам и не обращался и вы бы думали что все окей.
Для справедливости не все редиректы не проходят. Просто на взгляд программиста есть ли сайт с ввв и он же зеркало без него ничего страшного с точки зрения сео это провал.
В общем вернусь к сути разговора
1. Есть ли возможность корректной работы редиректов. (даже если замедление) кому надо сам поменяет в нджинкс но работать хоть медленно но должно с коробки.
2. Как оно работает удругих хостеов тогда? Может есть адекватное решение ?