Доставки ставятся по сортировке, сортировка считается глобально по двум вкладкам. Их на днях объединят. Установите сортировки и все будет как вам нужно.
Вопрос несколько странный, добавление текста и картинки в элемент не как не на что не влияет. Лучше расскажите как оно выводится, что это не понравилось SEO-шнику
А для чего это реализовывать если это уже есть в каком та виде. В стандартном списке выбираем нужные товары, выносим в таблицу вашу галочку, нажимаем карандашик быстрого редактирования и проставляем галочку.
Комплексный компонент уже включает в свой набор фильтр, который включается одной галочкой в настройке компонента, и если не чего не трогать сразу заработает. А вот отдельный к комплексному прикрутить, без знаний не тривиальная задача.
Как верно пишет Максим, если требуется собрать всю связку самостоятельно, для большей гибкости, то нужно брать отдельные компоненты и собирать все на них.
Я сейчас готовлю статью по ЧПУ, там я как раз показываю сборку разделов с подразделами, на основе отдельных компонентов, там не будет умного фильтра, но общий принцип раздельного создания будет такой же, вам останется на нужной странице разместить умный фильтр как отдельный компонент и настроить его.
Марина написал: А обязательно тип инфоблока и инфоблок должны называться Каталог / catalog?
Нет, это может быть и вообще абстрактный кусок ЧПУ пути, не какого отношения к каталогу не имеющего.
Вы бы название компонентов указали которые пытаетесь завести, а то по описанию складывается ощущение, что вы пытаетесь натравить фильтр на комплексный компонент каталога. И он не заводится, что в принципе логично.
Эта галочка старая и ее не может не быть, тогда только тикет в ТП. Могли включить галочку, а потом сломать данную настройку визуально, если делали кастом какой та.
Александр Рысаев написал: и в качестве решения тот костыль, что я привел, самый популярный
Ну скажем это не костыль, а вполне решение которое я года 2-3 и продвигал и на форумах и на вебинарах и в конференциях. Но мир меняется, сложности каталогов растут, и мы добавили новые возможности. Постараюсь в статье о всех интересных нюансах написать.
А по поводу карты сайта, напишите обращение в Техническую Поддержку. Попросите привлечь к тикету Максима Сидоренко. Мы посмотрим, что у вас не так.
Проверьте URL страницы детального просмотра в инфоблоке - стоит ли слеш в конце, на скрине не видно. Код бы я выкинул, и сделал по человечески, уже с полгода как есть возможность указать канонический урл. Отражу в статье данный вопрос, которую на днях опубликую.
Михаил Никонов написал: Спасибо большое, но вы не можете сказать конкретно, как убрать catalog из url ? и как карточки товаров закинуть в корневой каталог если они будут лежать ещё и в разделе ?
Сергей Милиневский написал: вам бы для начала и технарь не помешал банально ни один пункт ни в верхнем ни в нижнем меню не работает ни в одном из моих браузеров
Согласен с мнением Сергея, до раскрутки доделайте, чтобы сайтом хоть пользоваться можно стало, последний хром и сафарик, полный швах. Меню не выбрать, картинки моргают, низ дышит.
Михаил Никонов написал: Возможно ли в битриксе такое? (когда уже это можно будет стандартными способами делать? задача распространённая, на многих cms такой функционал предусмотрен)
Всегда было и достаточно простенькая настройка ЧПУ - вот как пример http://tortik39.ru/biscuits-and-cakes/ реализации, насколько понимаю вы похожее и хотите.
Но это не совсем правильная схема для раздела (если не предусматривать проблемные моменты), которая может в будущем привнести неожиданности. Более корректная реализация скорей вот так: http://tortik39.ru/shop-for-confectioner/
Когда есть страница раздела встречающая в виде index.php Есть отдельные страницы списка для подразделов list.php например И есть детальная страница detail.php например
И оно функционирует вместе. И в обоих случаях это стандартный штатный механизм.
Удаление еще и потеря трафика. Лучше всё-таки рассмотреть момент деактивации, а в последнем релизе появилась опция которая еще и может физически скрыть товар, но по ссылке с поиска показать.
Помощь. ошибка "необходимо проверить корректность настройкипочтовыхзон автоматизированного обработчкика доставки Почта России", после последнего обновления перестал нормально работать компонент почта россии по почтовым зонам
Здравствуйте, такая возможность заложена в продукт, выходит на днях в бете. А вот поддержка в sale.order.ajax появится в новом релизе осенью. Если вам быстрее, то нужно немного подправить компонент оформления заказа.
Евгений Опарин написал: Решения данного вопроса на 2015 год "без костылей" так и не появилось? (скрыть товары с остатком 0). Магазин небольшой - 1с не пользуемся, учёт ведётся средствами битрикс магазина
Для товаров вполне удобное решение присутствует, и прекрасно работает. Вы наверно подразумеваете Торговые Предложения? По ним решение будет к текущему осеннему релизу, рефакторинг под эту задачу заканчивается.