Яндекс работает медленнее, чем Гугл, но при этом удаляет некачественные страницы из индекса, отбирая только полезные материалы. У Яндекса в Вебмастере тоже есть информация по добавленным страницам в индекс и исключенным и по каким причинам — в разделе «Индексирование ⇒ Страницы в поиске». Раньше вебмастеры старались угодить роботам, делая свои проекты максимально “удобными” для индексации. Сейчас же роботы научились отличать “сеошный” бесполезный контент, от качественного и адекватного. Лучше всего индексируются блоги и сми сайты как ускорить индексацию сайта, разместить ссылки на них можно с помощью ссылочных бирж, где есть большой выбор самых разных сайтов, от плохих до хороших. 5. Ошибка с X-Robot-Tag. X-Robots-Tag — HTTP-заголовок, но, в отличие от метатега robots, он находится не на странице, а непосредственно в файле конфигурации сервера. Вебмастера могут закрыть сайт, внося изменения или запуская тестовую версию, а потом забыть его удалить. Проверить, закрыт ли ваш сайт с помощью X-Robots-Tag, можно в Netpeak Spider или в консоли разработчика: 3. Воспользоваться плагинами для браузера типа RDS Bar или специальными инструментами для проверки индексации. Например, узнать, какие страницы вашего сайта попали в индекс поисковика можно в инструменте «Проверка индексации» SE Ranking. Сначала указываем сайт. Можно ввести либо просто доменное имя (слева), либо URL ресурса (справа). Подробные подсказки даны в каждом из полей. Социальные закладки такого плана сайты как: bobrdobr.ru, memori.qip.ru, moemesto.ru, mister-wong.ru и сотни других.
У кого нибудь уже есть опыт по продаже решений на БУС с требованием наличия ПО в реестре российского ПО?
Какова ситуация. Есть решение на Битрикс.Эксперт. Решение находится в облаке. Владелец лицензии - разработчик. Единого заказчика нет. Конечным клиентам продавались неисключительные права на программу для ЭВМ "бла-бла-бла", расположенную на удаленном сервере. Фактически SAAS.
Теперь у конечных пользователей есть требование по наличию ПО в реестре российского ПО Сам битрикс в этом реестре есть, а как оформить решение на базе Битрикс?
Вписывать в договор, что программа для ЭВМ "бла-бла-бла" создана на базе БУС (№28 в реестре российского ПО) Пытаться модуль для БУС внести в реестр российского ПО? Как-то еще?
Иногда плавающая "панель управления Битрикс" вызывает трудности. Это бывает, когда на сайте сделана плавающая шапка. Тогда либо (чаще всего) панель Битрикса перекрывает шапку либо наоборот и доступ другой панели становится затруднительным. Да, для неавторизованных и других пользователей, которым не доступна панель администрирования - проблем нет. Вот и приходится заниматься изобретением колеса! Вот если бы была возможность "прятать за край" панель администратора Битрикс и показывать при подводе мышки к краю экрана - вот это было бы очень удобно! Помните была подобная функция в Windows, позволяющая прятать за край экрана "Панель задач"?
Жуков Евгений написал: Сложно представить такую узкую шапку сайта.
Легко, достаточно если шапка всегда прижата к верхнему краю, в этом случае она не делается широкой или шапка сама широкая, но поверху идет меню - тогда это узкая полоска будет. Вариантов много.
Точнее, если бы это было так просто, я бы об этом не писал
Задача
Представим такую задачу: нужно разработать форму, изменения из которые будут приняты только в том случае, если пользователь правильно введёт свой текущий пароль. Пример такой формы можно увидеть, к примеру, на free-lance.ru (Настройки → Основные настройки).
Проблема
Предположим, что проблем с у формой у нас не возникло. Но вот беда, как проверить пароль из формы на соответствие текущему паролю пользователя? К сожалению, стандартной функции в API Битрикса я для этого не нашёл.
Всё проблемы имеют решение
Сначала я подумал, что в поле PASSWORD Битрикс хранит простой MD5-хеш от пароля. Но всё оказалось не всё так-то просто
Оказывается, Битрикс прибявляет к паролю так называемую "соль" (подробности — в спец. литературе). Покопавшись в метода CUser::Login() можно узнать и алгорим сверки. А дальше дело за маленьким: реализовать этот алгорим у себя.
Собственно сайт не мой, ссылку нашёл случайно, ржал долго сам и не удержался - решил поделиться с сообществом - http://www.proficms.ru/forum/spravoch...tsa-4.html [spoiler] забавно, что все посты от имени администратора... Я что-то не понимаю?..
В логах много варнингов: использования null как массива и т.п. Это конечно постепенно исправляют. Но приходится лезть в код продукта, чтобы понять, корректно ли отрабатывает нужный код. Для программистов битрикс это ад, постепенно все слазят с него в пользу более элегантных решений (я про фреймворки php и js). Творение, вернее месево, из php и js никому уже не хочется разгребать.
Евгений, при всей моей нелюбви в определённых вопросах к битриксу (да, у меня уже больше 10 лет опыта накопилось), не вижу альтернатив. Фреймворки - это хорошо, но... только для разработчика. А ведь есть ещё редактора. И это ад, пилить под каждый пук свою форму, свой интерфейс. Поверьте, я знаю о чём говорю, есть опыт Flask/Gunicorn (в python), свой API на PHP + фронт VUE... В общем, как это ни парадоксально, но для чего-то более-менее сложного, что постоянно должно обновляться редактором, не являющимся профессиональным программистом, я не вижу альтернатив.
P.S. А вот самая жесть начинается, когда битрикс скрещивают с каким-нибудь фреймворком (не важно бэк или фронт) - его и редактировать уже нельзя и всю красоту программистскую он теряет...
2 года я с ним мудрую. Это реальное недоразумение. Документация - полный отстой, принцип написания кода - жесть жуткая. Пересечение кучи js и php - это реально мрак. Но за него платят, и платят хорошо. Но это недопродукт
Всем хорош модуль "Минимизатор админки v12" - первое, что ставлю на новые сайты, но вот одно "но" - он подключает свои CSS и на публичные страницы, чего по логике быть не должно. К сожалению, судя по всему автор модуля им больше не занимается и обновлений давно не было, поэтому проблему устраним самостоятельно, отредактировав файл \bitrix\modules\imyie.littleadmin\classes\general\main.php
function OnPageStartHandler() {
global $APPLICATION;
if(defined( "ADMIN_SECTION" ) && ADMIN_SECTION === true) {
$APPLICATION->SetAdditionalCSS("/bitrix/themes/.default/imyie.littleadmin.css");
}
}
Вот и все, и модуль полезный сохранили и вес страницы облегчили!
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».