Форма "Вставка значения"

Заполняем поля с помощью формы "Вставка значения"
Форма
При работе с бизнес-процессом в параметрах действий, параметрах шаблона и настройках статуса есть возможность указывать как собственный текст (заданный вручную), так и использовать различные переменные (поля документа и прочие данные, которые не задаются вручную). Для этого используется специальная форма Вставка значения.
Разделы формы
-
Параметры шаблона
Параметры используются для явного указания каких-либо значений во время исполнения бизнес-процесса.
Подробнее... - вставка параметров шаблона. Задаются для конкретного шаблона в форме, доступной по кнопке Параметры шаблона на контекстной панели визуального конструктора бизнес-процесса. Значение параметра - то, что введет пользователь в соответствующих полях при запуске бизнес-процесса. -
Переменные
Переменные используются для временного хранения данных, необходимых для выполняемого процесса.
Подробнее... - вставка пользовательских переменных, которые могут изменяться по ходу выполнения бизнес-процесса. Пример: дополнительное числовое поле, заполняемое пользователем в процессе выполнения бизнес-процесса. -
Константы
Константы нужны для хранения информации, значение которой не должно меняться во время исполнения данного процесса.
Подробнее... - вставка заранее заданных констант, которые остаются неизменными в процессе исполнения бизнес-процесса. Их значение задается в параметрах шаблона и пользователь, не имеющий доступа к изменению процессов, не может менять их значение. - Поля документа - вставка значения какого-либо поля документа, участвующего в бизнес-процессе. Например: Дата создания или Кем создан.
- Дополнительные результаты - вставка результатов выполнения некоторых действий. Не все действия предоставляют дополнительные результаты. В списке отображаются сразу все доступные результаты для всех действий, добавленных в текущий процесс, если они их поддерживают.
- Пользователи - вставка пользователя или группы пользователей, которые будут причастны к выполнению бизнес-процесса. Есть возможность выбрать несколько пользователей/групп пользователей. Для этого в качестве разделителя используется символ
;
. - Категории пользователей - позволяет подробно указать пользователей, которые будут причастны к выполнению бизнес-процесса. В том числе можно выбрать Отдел или Группу соцсети.
Подробнее... . Для этого в настройках прав доступа к элементам и разделам процесса Во вкладке Управление правами доступа к элементам и разделам процесса вы можете назначить права для работы с процессом как для целых отделов и групп, так и персонально для отдельных пользователей.
Подробнее... указываем группы, которые вы хотите чтобы отображались в форме Данная возможность пока недоступна в бизнес процессах в универсальных списках . Любая помещенная в эту вкладку группа вне зависимости от указанного уровня доступа будет отображаться в списке.
Дополнительные значения
Дополнительные значения (недоступны напрямую из формы)
Следующие значения недоступны напрямую из формы, но могут быть внесены вручную Некоторые Примеры работы с выражениями рассмотрены в соответствующем уроке. при проектировании шаблона бизнес-процесса:
{=Workflow:ID}
- идентификатор бизнес-процесса;{=User:ID}
- идентификатор текущего пользователя в формате user_[номер_пользователя_в_системе];{=Template:TargetUser}
- параметр, в котором содержится идентификатор пользователя, запустившего бизнес-процесс в формате user_[номер_пользователя_в_системе];{=System:Now}
- текущая дата со временем на сервере;{=System:NowLocal}
- текущая дата со временем у клиента (учитывается часовой пояс);{=System:Date}
- текущая дата без времени;{=Document:DETAIL_PAGE_URL}
- позволяет получить ссылку на страницу детального просмотра документа, при условии, что в настройках инфоблока корректно заполнен URL страницы детального просмотра.
Использование некоторых значений полей контактов/компаний (для облачной версии Битрикс24)
В рамках бизнес-процессов для сделок в CRM воспользуйтесь некоторыми значениями из полей контакта или компании, которые связаны с этой сделкой.
Значения для Контактов:
{=Document:CONTACT_ID}
- ID контакта;{=Document:CONTACT_TYPE_ID}
- ID типа контакта;{=Document:CONTACT_NAME}
- имя контакта;{=Document:CONTACT_SECOND_NAME}
- фамилия контакта;{=Document:CONTACT_LAST_NAME}
- отчетство контакта;{=Document:CONTACT_FULL_NAME}
- ФИО контакта;{=Document:CONTACT_ADDRESS}
- фактический адрес контакта.
Значения для Компаний:
{=Document:COMPANY_ID}
- ID компании;{=Document:COMPANY_TITLE}
- Название компании;{=Document:COMPANY_INDUSTRY}
- ID сферы деятельности;{=Document:COMPANY_REVENUE}
- годовой оборот;{=Document:COMPANY_CURRENCY_ID}
- ID валюты;{=Document:COMPANY_TYPE}
- ID типа компании;{=Document:COMPANY_ADDRESS}
- фактический адрес компании;{=Document:COMPANY_BANKING_DETAILS}
- банковские реквизиты.
Заключение
Мы узнали, как с помощью формы Вставка значение добавлять различные переменные в параметры действий, параметры шаблона и настройки статуса. В следующем уроке посмотрим, как модифицировать эти данные.
и Ваше мнение важно для нас