Настройка модуля валют

Урок 356 из 391
Автор: Татьяна Старкова
Сложность урока:
2 уровень - несложные понятия и действия, но не расслабляйтесь.
2 из 5
Дата изменения: 04.07.2022
Просмотров: 18755
Недоступно в лицензиях:
Текущую редакцию Вашего 1С-Битрикс можно просмотреть на странице Обновление платформы (Marketplace > Обновление платформы).
Старт, Стандарт

Модуль валют настроен на работу с каталогом и интернет-магазином. Работа этого модуля, как уже говорилось, внешне не видна: к нему обращаются модули Торговый каталог и Интернет-магазин в своей работе.

  Настройка модуля валют

Перед началом создания интернет-магазина произведите настройку модуля Валюты Если на вашей установке нет модуля Валюты, то:

- либо у вас неподходящая лицензия и надо обновить её минимум до редакции Малый бизнес,

- либо у вас не установлен этот модуль. Установите его
. Об общих принципах работы с этим модулем читайте в соответствующей главе Вся работа по управлению валютами ведется в модуле Валюты.

Этот модуль необходим для работы модулей Торговый каталог, Интернет-магазин, используется для отчетов в CRM, необходим при работе с финансовыми параметрами в рекламных кампаниях и событиях в Веб-аналитике.

Подробнее...
этого курса.

Валюта - один из самых внешне незаметных модулей. Действительно, отобразить его присутствие на сайте можно только одним единственным способом: выведя на страницу Информер курса валют. Работа модуля Валюты внешне не видна: к нему обращаются модули Торговый каталог и Интернет-магазин в своей работе. Но есть один внешне отображаемый компонент, который позволяет «увидеть» присутствие модуля на сайте. Это – информер курса валют.

Подробнее...
А если не выводить, то и его и вообще будет не заметно. Тем не менее, это довольно важный модуль. Без него интернет-магазин не будет работать.

Настроить работу модуля Валюты необходимо до того, как начнется создание каталога и настройка интернет-магазина.

  1. Перейдите на страницу Настройки > Настройки продукта > Настройки модулей > Валюты. Откроется форма настроек, состоящая всего из одной закладки: Доступ.

    Доступ к этому модулю желательно ограничить и не давать большому числу пользователей. Лучше вообще оставить за одним администратором магазина, так как обращение к нему не требуется постоянно, а случайные изменения в модуле скажутся на работе интернет-магазина.

  2. Задайте права доступа для групп пользователей, которые будут администрировать магазин и каталог.
  3. Сохраните внесенные изменения.

Теперь можно приступать к работе с самим модулем.

  Список валют

Перейдите на страницу Настройки > Валюты > Список валют. Откроется форма со списком всех имеющихся в системе валют. В дистрибутиве по умолчанию используются три валюты: рубль (как базовая), доллар и евро.

В качестве базовой валюты Базовая валюта – валюта, которая будет использоваться в качестве базы для расчетов других валют. Например, если в качестве базовой будет выбран рубль, то весь курс будет отображен относительно рубля. Базовой будет считаться та валюта, номинал которой равен ее курсу. В качестве базовой рекомендуется выбирать рубль. В этом случае отображение курса валют будет в привычном для всех виде: за 1 денежную единицу – столько-то рублей.

Подробнее...
рекомендуется выбирать рубль. В этом случае отображение курса валют будет в привычном для всех виде: за 1 денежную единицу - столько-то рублей.

  Другие настройки

Курсы валют

Если ваш магазин будет каким-то образом взаимодействовать с валютами других государств, то вам необходимо создать нужные валюты и настроить курс валют. Для управления курсами валют служит страница Курсы валют (Настройки > Валюты > Курсы валют). Можно устанавливать курсы для валют, установленных в разделе Список валют.

Подробнее...

Информер курса валют

Если дизайн сайта предусматривает такую возможность, то можно настроить информер курса валют. В этом случае покупатель может прямо на вашем сайте отслеживать изменения валютного курса.

Валюты в публичной части Интернет-магазина

Валюты в административном разделе и для покупателей в публичном разделе могут различаться. В административной части, для учёта используется одна, а в Интернет магазине, для пользователей, - другая. Такое отображение можно настроить.


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»
Спасибо, мы рады что смогли помочь Вам. Ниже Вы можете оставить свой отзыв или пожелание :)
Нам жаль это слышать… Но мы постараемся быть лучше!

Мы благодарны Вам за помощь в улучшении документации.

Мы стараемся сделать документацию понятнее и доступнее,
и Ваше мнение важно для нас