Синхронизация сделок
![](https://site-cloud-files.bitrix.info/resize_cache/5091791/7ecd8ce52239dec2addccce350ef50f7/main/252/252b3b318bf758a2211050f376fd7e56/op.png)
Функционал счетов не доступен для конфигурации 1С «Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0».
При нажатии на кнопку «Настроить» в группе Синхронизация сделок открывается окно ввода настроек синхронизации сделок.
![deal1.png deal1.png](/upload/medialibrary/fb7/jygqla66zwr5d9qlcw3xeuhos4j6q0vo/deal1.png)
В группе Настройка отборов и полей размещены кнопки открытия форм ввода более тонкой настройки синхронизации. На форме указываются отборы по выгрузке/загрузке, а также можно изменить передаваемые данные. Более подробно в главе Настройка интеграции объектов.
Как правило, наиболее ценная информация при синхронизации сделок – это передача статуса сделки. Для корректной передачи статуса необходимо задать сопоставление статусов.
Окно маппинга
открывается по кнопке «Сопоставление статусов».
Сделки Битрикс24 можно разделять по воронкам. Для этого в Битрикс24 задаются направления сделок. В каждом направлении может быть собственный набор статусов. Поэтому сопоставление статусов в 1С задается в разрезе направлений.
В зависимости от конфигурации 1С можно выбрать разный источник статусов. Если выбран «Дополнительный реквизит», то реквизит должен быть обязательно с типом «Дополнительное значение».
При нажатии на кнопку «Загрузить с Битрикс24», в 1С подтягиваются направления сделок и их статусы. Направления сделок отображаются в левой таблице. В правой таблице задается сопоставление статусов по выбранному направлению.
Если конфигурация УНФ, то направлениями статусов являются виды заказов, для остальных – создается специальный дополнительный реквизит. Если заказ создается в 1С и выгружается в Битрикс24, то при создании заказа нужно обязательно указать направление и статус, чтобы при выгрузке в Битрикс24 корректно создалась сделка.
Если в колонке «н.з» напротив статуса установлен флаг, то сделка с таким статусом не будет загружена.
В группе
Настройки заполнения по умолчанию
задаются настройки заполнения счетов по умолчанию. Нумерация может вестись как со стороны Битрикс24, так и со стороны 1С. Дата документа может устанавливаться автоматически как текущее время, так и приходить с Битрикс24.
При выгрузке Компаний/Контактов есть возможность указывать
метку для сквозной аналитики
, чтобы в Битрикс24 можно было определить, откуда появилась Компания/Контакт. По умолчанию метка называется «1С», но можно устанавливать имя метки по свойству 1С или же по источнику привлечения.
и Ваше мнение важно для нас