Дата последнего изменения: 26.05.2021
Создание шаблона – первый шаг в интеграции дизайна. Рассмотрим подробнее на примере, как это сделать.
нового шаблона укажем
идентификатор шаблона
Можно использовать латинские буквы и цифры.
и остальные параметры (описание понятно интуитивно).В нашем примере шапка сайта будет содержать основную заставку с названием сайта и навигацию по странице (верхнее горизонтальное меню, кнопки РЫБЫ.НЕТ и Узнать больше) - т.е. заканчиваться на теге </header>. Подвал сайта будет содержать только копирайт, т.е. начинаться с блока <!-- Footer -->.
Выделим и удалим весь код между шапкой (header) и подвалом сайта (footer).
Таким образом, мы удалили весь код (контент сайта) между тегом </header> и блоком <!-- Footer -->. Вместо удаленного кода пропишем #WORK_AREA#:

и
Стили шаблона.
Стили, используемые в шаблоне дизайна, хранятся в файле template_styles.css. Это - основной
Скопируйте туда содержимое файлов styles.css и creative.css (если же эти вкладки оставить пустыми, то придется дополнительно подключать файлы в шапке сайта).После выполнения вышеперечисленных действий будет создана папка этого шаблона, включающая отдельные файлы шапки сайта (header.php), подвала сайта (footer.php) и файлы с автоматически подключаемыми скриптами и стилями (Контент > Структура сайта > Файлы и папки > bitrix > templates):
Новый шаблон создан (точнее, создана папка этого шаблона со всем необходимым содержимым). Теперь нужно отредактировать шапку и подвал сайта (файлы header.php и footer.php), а также настроить их подключение. Об этом читайте
в следующем уроке.
В папке шаблона откроем файл header.php в режиме редактирования как PHP.
Первой строкой пропишем служебный код (защита от подключения файла напрямую без подключения ядра).
Подробнее...
14.0.1 основные файлы проекта вынесены из папки /bitrix в папку /local. Это позволит изолировать изменяющиеся файлы проекта от папки продукта. По сути, в исключения достаточно будет добавить одну папку /bitrix.