Дата последнего изменения: 06.08.2020
/bitrix/modules/ID модуля/admin/.Необходимо учитывать, что напрямую в браузере административные скрипты нельзя вызывать (как в общем-то и любые скрипты каталога /bitrix/modules/). Поэтому для их вызова используются дополнительные одноименные вызывающие скрипты, находящиеся в каталоге /bitrix/admin/. Они, как правило, состоят только из подключения одноименного административного скрипта:
<? require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/ID модуля/admin/имя скрипта"); ?>
При инсталляции модуля, вызывающие скрипты должны быть скопированы из каталога /bitrix/modules/ID модуля/install/admin/ в каталог /bitrix/admin/. В момент деинсталляции модуля вызывающие скрипты должны быть удалены из этого каталога.
/bitrix/admin/, поэтому во избежание дублирования, желательно давать им имена начинающиеся с какого-либо префикса характерного только для соответствующего модуля.В каждом административном скрипте до подключения визуальной части административного пролога необходимо определять константу ADMIN_MODULE_NAME, необходимую для формирования иконки над заголовком страницы. Константа нужна чтобы при нажатии кнопки Настройки сразу перейти к настройкам модуля. Она обычно задается в prolog.php.
Пример определения константы:
define("ADMIN_MODULE_NAME", "statistic");
Языковые файлы должны располагаться в каталоге /bitrix/modules/ID модуля/lang/ID языка/.
Особенностью их расположения внутри этого каталога является то, что они должны располагаться строго по тому же пути относительно каталога /bitrix/modules/ID модуля/, что одноименные файлы в которых они подключаются. В этом случае подключение языковых файлов может осуществляться только функцией IncludeModuleLangFile.
К примеру для скрипта /bitrix/modules/ID модуля/admin/body/my_script.php языковой файл должен быть расположен: /bitrix/modules/ID модуля/lang/ID языка/admin/body/my_script.php.
IncludeModuleLangFile(__FILE__);