Дата последнего изменения: 17.04.2025
Партнерские модули отличаются от стандартных модулей следующим:
Часть код_партнера постоянна для партнера (задается в карточке партнера). Часть код_модуля вводится партнером при добавлении нового модуля. Эти коды должны быть алфавитно-цифровыми, но первым символом не может быть цифра, и код неким образом должен соответствовать сути модуля. Например, для модуля форума желательно задать код forum. Тогда полный код будет mycompany.forum. Использование точки для разделения кода партнера и кода модуля необходимо, иначе ваш модуль не будет виден в списке установленных решений Marketplace, а попадет в список системных модулей, что является некорректной ситуацией.
/install/index.php
кроме той информации, которая задается в любом стандартном модуле, необходимо еще указать:$this->PARTNER_NAME = "Имя партнера - автора модуля"; $this->PARTNER_URI = "http://www.mysite.ru";
У клиента эта информация будет доступна в списке модулей.
Помните, что в Bitrix Framework принято, что версия не может быть равной 0, то есть 0.0.1 - минимальный номер версии.
Помните, что только языковые файлы из папки/ru/
конвертируются в кодировку сайта.
При создании собственных модулей у разработчиков часто возникает вопрос: при написании собственного модуля что целесообразнее: использование инфоблоков или собственные таблицы? Ответ на этот вопрос зависит от решаемой задачи. Наличие в Bitrix Framework инфоблоков не означает обязательности их использования для реализации своих модулей.
Инфоблоки - это универсальность. По этой причине:
Собственные таблицы - это прежде всего производительность. Используя свои таблицы, разработчик: