Просмотров: 9109 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
В данном уроке рассмотрим порядок установки модуля обмена 4.x в 1С:Предприятие.
Установите скачанный дистрибутив модуля обмена согласно прилагаемой к нему инструкции (предварительно убедившись, что скачанная вами версия модуля соответствует версиям ваших продуктов).
Запустите систему 1С:Предприятие в режиме Конфигуратор.
Сделайте архивную копию информационной базы. Для этого в меню Администрирование выберите пункт Выгрузить информационную базу:
Затем в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
Включите возможность изменения объектов конфигурации (Конфигурация > Поддержка > Настройка поддержки, в открывшемся окне нажмите кнопку Включить возможность изменения).
В окне Настройка правил поддержки выберите дважды Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки и нажмите кнопку ОК:
Сохраните конфигурацию.
В редакции Управление торговлей версии 10.3 (для 1С:УТ версии 11.1 и 1С:УНФ этот шаг пропускается) необходимо установить для конфигурации режим совместимости Не использовать. Устанавливается режим совместимости в свойстве конфигурации(в дереве конфигурации нужно выбрать пункт Конфигурация, нажать на правую кнопку мыши и выбрать пункт Свойства - в самом конце свойств устанавливается режим совместимости. Режим совместимости необходимо снять из-за того, что используется функционал, который на старых версиях платформы 1С не поддерживается.
Вызовите режим Сравнить, объединить с конфигурацией из файла из меню Конфигурация. В этом режиме будут показаны только различающиеся объекты дополнения и используемой конфигурации, поэтому полностью идентичные объекты могут отсутствовать в окне сравнения-объединения. Также может отсутствовать флажок включения таких объектов в объединение.
В диалоге выбора указать файл конфигурации XXX.cf. По умолчанию он лежит по следующему адресу: C:\Users\...\AppData\Roaming\1C\1Cv82\tmplts\1С-Битрикс\ОбменССайтом\(конфигурация 1С).
Исключить из объединения все объекты конфигурации.
Нажмите кнопку Действия, затем Отметить по подсистемам файла. Установите флажок напротив пункта Битрикс и нажмите кнопку Установить:
Включите в объединение (установите флажок) подсистему Битрикс (для 1С:УТ версии 10.3: Конфигурация > Общие > Подсистемы > Битрикс, для 1С:УТ версии 11.1: Конфигурация > Общие > Подсистемы > Администрирование > Битрикс, для 1С:УНФ: Конфигурация > Общие > Подсистемы > НастройкаИАдминистрирование > Битрикс):
Выполните сравнение и объединение конфигураций (кнопка Выполнить).
Сохраните конфигурацию и обновите конфигурацию базы данных.
Рекомендуется запустить 1С с параметром ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы для того, чтобы 1С заполнил все служебные данные в 1С. Запуск с параметром осуществите через командную строку или из конфигуратора.
чтобы запустить из командной строки, укажите следующие параметры:
"<Адрес к 1cv8.exe>" ENTERPRISE (/F или /S в зависимости от типа базы) ""<Адрес к базе> " /N"<Логин>" /P"<Пароль>" /C ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
чтобы запустить из конфигуратора, откройте Сервис > Параметры. На вкладке Запуск 1С:Предприятия укажите параметр запуска:
Из конфигуратора запустите: Отладка > Начало отладки. После обновления информационной базы 1С нужно очистить этот параметр запуска, чтобы он каждый раз не запускался.