Просмотров: 1599 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
Сложность урока:
2 уровень - несложные понятия и действия, но не расслабляйтесь.
3
4
5
Недоступно в редакциях:
Старт
|
Проактивная защита: предотвращаем вторжения |
Защита от хакерских атак, взлома и кражи хранящейся на сайте информации — важная задача для любого действующего проекта, даже если он не имеет доступа к сети Интернет.
Хакерские атаки - это использование некоторых неочевидных возможностей приложений для совершения нетипичных действий, возможность выполнения которых не учитывалась явно разработчиком веб-приложения.
Рассмотрим основные операции по настройке модуля Проактивная защита, который является важным дополнением к стандартной политике безопасности продукта и существенно повышает уровень защиты веб-проекта.
Проактивная защита – это комплекс технических и организационных мер, которые объединены общей концепцией безопасности и позволяют значительно расширить понятие защищенности и реакции веб-приложений на угрозы.
Все настройки параметров Проактивной защиты, в том числе и страница просмотра текущего уровня безопасности Панель безопасности, расположены в разделе Настройки > Проактивная защита.
Главная цель модуля Проактивная защита — уберечь сайт от возможных ошибок при доработке проекта сторонними разработчиками. Этот модуль реализует целый комплекс защитных мероприятий для сайта и сторонних приложений.
Понятие проактивной защиты веб-проекта объединяет в себе следующее:
- надежную аутентификацию пользователя с использованием одноразовых паролей;
- технологию защиты сессии пользователя;
- проактивный фильтр защиты от атак;
- контроль целостности системы;
- защиту от фишинга;
- защиту от DDoS;
- веб-антивирус;
- шифрование данных.
Не секрет, что любая включенная функция — дополнительная нагрузка на сервер. Поэтому работа с модулем Проактивная защита — это вечный поиск компромисса между защитой от потенциальной опасности и реальной загруженностью сервера.
0
|