Просмотров: 7576 (Статистика ведётся с 06.02.2017)

Организация коллективного доступа и работы с документами

Средства сервиса «Битрикс24» позволяют организовать коллективный доступ и работу над документами. В разделе может быть несколько папок, права доступа к которым могут быть различными для отдельных групп сотрудников, рабочих групп и отдельных сотрудников.

По умолчанию доступ к папкам и файлам Общего диска установлен следующим образом:

  • Администраторы - Полный доступ
  • Автор - Редактирование
  • Все авторизованные пользователи - Редактирование
  • Всем сотрудникам - Чтение

Администратор портала может настроить доступ к библиотеке общих документов. Для этого, находясь на странице Общий диск, следует выбрать соответствующий пункт меню - "шестеренку" настроек:

В открывшейся форме настройте права нужным образом:

  • Чтение - разрешен только просмотр содержимого библиотеки документов.
  • Добавление - разрешен просмотр и добавление файлов в библиотеку.
  • Редактирование - разрешены все возможные действия с содержимым библиотеки документов, а также подключение папки как сетевого диска, но нельзя менять настройки и права доступа.
  • Полный доступ - разрешены все возможные действия с библиотекой документов.

Помните о том, что по умолчанию вложенные папки и файлы Общих документов будут наследовать эти права.

Сотрудник, которому был дан доступ к папке, файлу или Диску, получит об этом уведомление - всплывающее сообщение - нотификацию. Он может принять или отказаться от подключения.

Если сотрудник обладает правами на папку библиотеки не ниже Редактирование, то он может подключить ее (или входящие в нее разделы) к личному Диску, выбрав соответствующий пункт в меню действий папки:



Количество доступного места для Общего диска и его файлов зависит от редакции вашего «Битрикс24». При заполнении приобретенного места или прекращении абонентской платы за место в облаке для младших редакций, перестанут быть доступны многие функции портала - написание сообщений в Живую ленту, публикация файлов и др. Для возобновления полной функциональности следует либо внести абонплату (оплатить дополнительное место), либо очистить место самостоятельно - удалить ненужные, устаревшие, поврежденные и др. файлы и/или их версии.




6


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»