Просмотров: 16442 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
Битрикс24.Диск позволяет:
  • Работать с файлами, где бы вы ни находились, с любого устройства.
  • Отправить файлы коллегам, обсуждать, совместно редактировать, отслеживать историю изменений.
  • Работать с файлами на своем компьютере (при этом все изменения автоматически окажутся у ваших коллег).
Подключается Битрикс24.Диск на персональном компьютере как отдельная папка (по умолчанию - \Мои Документы\Bitrix24\, вы можете изменить папку, пройдя по ссылке изменить директорию при отключенной синхронизации файлов) в одноименной закладке десктопного приложения Битрикс24 с помощью кнопки Подключить:



Таким образом можно подключить несколько папок, если вы работаете в нескольких порталах. Каждая папка будет синхронизироваться со своим порталом.

Если Битрикс24.Диск находится в состоянии Включено, то синхронизация происходит автоматически при любом изменении, добавлении, обновлении файлов в папке, подключенной к Диску. Кроме того, в любой момент можно вручную синхронизировать файлы, кликнув правой клавишей мыши на значок Диска в Панели задач и выбрав пункт Синхронизировать сейчас.

Панель управления

Панель управления состоит из двух кнопок:



  • Открыть проводник Windows - при клике откроется папка, где можно хранить свои файлы (по умолчанию - \Мои Документы\Bitrix24\):


Добавьте документ в эту папку - и он синхронизируется с вашими файлами на портале:



Подробнее работа с файлами на портале описана в соответствующей главе (Интерфейс и инструменты работы с документами, Создание и редактирование папок и файлов, Совместная работа с документами, Удаление и восстановление папок и файлов, Дополнительные операции с документами и другие).

  • Перейти в Битрикс24 - при клике по этой кнопке в браузере будет открыта страница Мой диск портала, под учетной записью которого вы авторизованы в десктопном приложении.

Настройки

Настройки Битрикс24.Диска вызываются с помощью кнопки бокового меню и перехода в одноименную закладку:

 

Здесь можно выбрать действие по клику на имени файла в "Истории загрузок", а также включить/отключить синхронизацию файлов полностью или отдельных личных/общих папок


Папки, отключенные от синхронизации, не отображаются в Проводнике Windows на вашем локальном компьютере.

В Настройках на закладке Уведомления можно также отключить уведомления о загрузках и изменениях файлов:



Отключение синхронизации файлов

Для отключения синхронизации файлов с Битрикс24.Диск нужно снять птичку с опции "Включить Битрикс24.Диск" в настройках приложения. Локальные файлы останутся нетронутыми.


Внимание! Если пользователь отключал Битрикс24.Диск, то при следующем подключении будут сравниваться списки файлов на сервере и локально, и отсутствующие на одной стороне файлы и папки будут переданы с другой стороны. Таким образом могут быть загружены устаревшие и удаленные версии файлов и папок. Во избежание этого не следует отключать синхронизацию без настоятельной необходимости.

История

Лог всех изменений показывается в области истории. Также из этой области можно открыть файл для просмотра или редактирования:

При отключении синхронизации обнуляется история загрузок файлов. То есть файлы не будут доступны из этой области, но по-прежнему будут доступны на Моем Диске и в папке локального компьютера.



32


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»