Просмотров: 15882 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
Дата последнего изменения: 16.03.2018

Управлением группами (Интерактивный видеоролик)

Внимание! Вы можете управлять группами, если являетесь ее владельцем, модератором или администратором.

Управление группой осуществляется с помощью соответствующего меню, вызываемого с помощью клика на кнопку Действия. Если вы обладаете правами владельца группы, то на главной странице группы, под логотипом, увидите такое меню:

Внимание! В зависимости от прав, некоторые пункты будут отсутствовать в списке.


Рассмотрим те пункты меню, которых мы не касались в предыдущих уроках:

Пригласить в группу

После щелчка левой кнопкой мыши по данной ссылке вы попадете на страницу, с которой можно выслать приглашения сотрудникам на вступление в группу:

Отправить приглашение сотруднику можно с помощью кнопок Последние и Сотрудники и отделы.

Пригласить в группу можно также Всех сотрудники отдела с подотделами, выбрав одноименную опцию:

Внимание! Включение в группу без согласия сотрудника невозможно.

Редактировать группу

После клика откроется страница редактирования группы, аналогичная той, что появляется при создании группы..

Параметр Сделать архивной группой - если отметить эту опцию, то группа не будет отображаться у участников и в общем списке групп. Найти ее можно будет на странице Архивные в раздела Группы, где хранятся все архивные группы, либо с помощью поискового запроса.


Изменить настройки

После перехода по ссылке вы окажетесь на странице, где можно менять названия сервисов и уровни доступа к функционалу сервисов группы:

Внимание! Внимательно настраивайте функционал групп. Например, в настройках задач группы по умолчанию установлено Кто может просматривать все задачи: Все члены группы, т.е все участники группы могут видеть задачи всех членов данной группы. Некоторым участникам группы это может не понравиться.

.


Удалить группу

Нажмите на эту ссылку, если вы хотите удалить группу. После клика откроется форма подтверждения удаления группы:

При удалении группы удаляются также её Диск, Календарь и все события группы из календарей участников.


Редактировать состав

На данной странице можно:

  • назначить какого-либо сотрудника модератором группы;
  • исключить сотрудника из группы;
  • сменить владельца группы;
  • заблокировать и разблокировать участника группы, на заблокированного сотрудника будет действовать запрет на просмотр группы, чтение ее содержимого и на повторное вступление в нее (если сотрудник был уже исключен из нее);
  • пригласить пользователей в группу.

Для этого необходимо пометить соответствующего сотрудника галочкой рядом с его именем и нажать соответствующую кнопку в меню Действия.

Примечание: исключить из группы владельца группы может только администратор портала. Причем сначала нужно назначить нового владельца, и только потом исключать старого.


Приглашения и запросы

На этой странице отображаются все высланные приглашения и запросы на вступление в группу, если в группе не разрешено свободное вступление без одобрения модератором:

Также на этой странице можно пригласить в группу или отменить приглашение.



12


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»