С сайта в УТ прилетает заказ, отгрузка (реализация) и оплата (эквайринговая операция). Задано, чтобы документы оперативно проводились, но реализация проводиться не хочет. Из лога:
Цитата
Документ: Заказ клиента № оперативно проведен. Документ: Эквайринговая операция № оперативно проведен. Документ: Реализация товаров и услуг № не удалось провести. Будет попытка записать документ Документ: Реализация товаров и услуг № записан.
При попытке провести документ выдаёт ошибку:
Цитата
Номенклатура товар1 Отгружено со склада ААА больше, чем указано в распоряжении на отгрузку, на 2 шт Номенклатура товар1 склад ААА Оформлено больше чем указано в распоряжении Заказ клиента № на 2 шт Номенклатура доставка1 Оформлено больше чем указано в распоряжении Заказ клиента № на 1 шт Проведение не выполнено Реализация товаров и услуг № от
Количество товара в заказе и реализации одинаковое. Провести отгрузку (реализацию) помогает только, если отвязать строки от заказа, но не этого хочется. Если создавать отгрузку (реализацию) в 1С, то никаких проблем нет. Кто-нибудь сталкивался? Удалось решить?
Александр Денисюк написал: товары отгрузки как добавились? Модулем? Похоже что ключи строк отличаются..
Откуда добавились товары в отгрузку? Не знаю. Но отгрузку загружаю с сайта. А есть представление с какой стороны надо это исправлять или может быть есть решение?
Савин Вадим написал: Откуда добавились товары в отгрузку? Не знаю.Но отгрузку загружаю с сайта.А есть представление с какой стороны надо это исправлять или может быть есть решение?
При выгрузке заказа с сайта, в зависимости от настроек, может выгружать реализация. Если выгружаемый заказ изменяли уже в 1С, то может возникнуть такая проблема. Или меняли товары в отгрузке.
В моём случае реализация выгружается, но не проводится. Никаких изменений внутри заказа клиента не совершалось. Единственные изменения с заказами это в настройках модуля было задано менять номер документа заказ клиента на номер заказа с сайта и оперативное проведение. Решил проверить, что может быть с нумерацией как-то связано. Поменял, как было по умолчанию и получил при обмене ошибку:
Цитата
ССайтомСерверЗагрузкиДанных.Модуль(1336)}: Поле объекта не обнаружено (ЗаказКлиента) НовСтрока[ТекРеквизитТЧ.НаименованиеРеквизита1С] = ПолучитьЗначениеРеквизитаДокументаПоСоответствию(ПараметрыОбмена, ДокументXML, Документ, ОсновныеНастройкиДокумента, ТекРеквизитТЧ, ТекСтрокаТЗ, НовСтрока, СтрараяТабличнаяЧасть);
Тут в конце какая-то грамматическая ошибка. Вернул обратно, чтобы номер документа заказ клиента менялся на номер заказа с сайта и снова получил ошибку:
Цитата
{ОбщийМодуль.Б_ОбменССайтомСерверЗагрузкиДанных.Модуль(1336)}: Поле объекта не обнаружено (ЗаказКлиента)
Лучше бы не проверял. Удалил настройку обмена заказами. Загрузил бэкап настройки. Поставил нумерацию по умолчанию. Запустил обмен. Обмен работает. Документы загрузились, но реализация не провелась.
что то вы не понятное делаете. Я не могу понять контекст ошибки.. Напишите в техподдержку - будем смотреть. Может у вас какие то настройки не включены, или еще что. Кста, может у вас настройка стоит, которая позволяет одной отгрузкой отгружать сразу несколько заказов.. Из за этого может не работать..
Для тех, кто хочет получить проведённую реализацию в УТ из битрикса и кто сталкивается в этой проблемой: Мне помог 1С-программист. С его слов: Смысл в том, что битрикс присылает заказ-> оплату-> расходную (отгрузку). Возникает конфликт, заказ не может провести движения по регистру "ТоварыКОтгрузке", т.к. оплата еще не пришла (она приходит следующим шагом). Если нет движений по регистру "ТоварыКОтгрузке", тогда реализация(на основании заказа) не может быть проведена.