Как отредактировать внешний вид главной страницы сайта на битрикс и где в админке находится управление компонентами?, Интересует возможность редактирования внешнего вида главной страницы как в визуальном редакторе, так и "ручками" в коде, а также возможность удаления/добавления компонентов в разделы сайта
Есть битрикс 20.0 ("Управление сайтом") и тестовый магазин на шаблоне "eshop_bootstrap_v4". Кроме того, что, зайдя под администратором, я могу, находясь на главной странице сайта, включить режим правки, и в нем менять некоторые параметры компонентов главной страницы (кликая на них и нажимая значок шестеренки), пока не нашел способ менять внешний вид главной страницы сайта. Сам шаблон можно редактировать в админке (http://сайт. рф/bitrix/admin/template_edit.php?lang=ru&ID=eshop_bootstrap_v4), но там ничего толком неясно. Файлы шаблона, как я понял, лежат на сервере в /bitrix/templates/eshop_bootstrap_v4, файлы компонентов - в /bitrix/components/bitrix, но где же что-то вроде index.php, где я могу добавлять/убирать компоненты и менять внешний вид (как главной страницы, так и, к примеру, страницы вывода товара) хоть ручками в коде, хоть визуально?
Например на главной странице (см. скриншот), хочу убрать компонент bitrix:search.title (форму поиска справа), bitrix:main.include (твиты) и bitrix:eshop.socnet.links (мы в соцсетях), а также расширить слайдер bitrix:advertising.banner) на всю ширину. А также добавить вывод твитов справа на странице с категорией/товарами. Как это сделать?
И где в админке находится управление компонентами?
Так-с, нашел, что находясь на главной странице сайта (будучи залогиненным под администратором) можно нажать "развернуть" в правом верхнем углу, появятся дополнительные пункты меню, там можно выбрать "изменить страницу" - варианты "в визуальном редакторе", "в режиме html кода", "в режиме php кода". Буду изучать.