Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Федор Кулюкин написал: Александр, добрый день! Могли бы вы пояснить, где именно есть список "исправленных выявленных ошибок"? и в чем его адаптация под релиз 11.3.4.103?
Спасибо!
Списка по мелким ошибок нет. Функционал печати чеков очень критичен к релизу УТ, т.к. чеки в УТ часто переделывают. Именно он и не работал в предыдущей версии
Александр Денисюк написал: Теперь в конце выгрузки товаров из 1С - отсылается запрос сайту, что обмен товарами завершен. В свою очередь доработано событие OnCompleteCatalogImport1C, позволяющее повесить обработчик, после загрузки всех товаров и информации по ним.
Добрый день! КАК добавить эту отсылку в модуль 6.0.3.4 для КА?
Создал Пользовательские группы товаров. Товары в битрикс импортируются, а группы не импортируются, все валится в корень. Ручками создал в бтрикс первый уровень разделов. Стало распределяться по этим разделам. Но разделы не создаются при импорте. Обязательных свойств у групп нет. Делаю полную выгрузку. Сообщений об ошибках выгрузки 1с не пишет. Для групп пробовал включать и отключать версионность. Неужели нужно все группы дерева в Битриксе ручками создать?
Сергей Рохин написал: Создал Пользовательские группы товаров. Товары в битрикс импортируются, а группы не импортируются, все валится в корень. Ручками создал в бтрикс первый уровень разделов. Стало распределяться по этим разделам. Но разделы не создаются при импорте. Обязательных свойств у групп нет. Делаю полную выгрузку. Сообщений об ошибках выгрузки 1с не пишет. Для групп пробовал включать и отключать версионность. Неужели нужно все группы дерева в Битриксе ручками создать?
В настройке обмена появились узлы(без названий и настроек) -их удалить не получается. И те узлы обмена что создавались и настроены - не работают Ошибка - 676, 20 Таблица не найдена. "РегистрСведений.Присоединенные файлы.
В норме все разделы выгружаются из номенклатуры 1С как есть. Но потребовалось завести пустой раздел (группа номенклатуры), который наполняется елементами по вторичной привязке (по событиям из значений реквизитов). Пустые разделы, как все знают, модулем не выгружаются. Хочется чтобы они там создавались для удобства наполнителей.
Варианты, которые я предполагаю:
Решить можно по простому - засунуть какой-нибудь товар в такой пустой раздел. Но это не красивое решение и юзерам объяснять надо. Решить через настройку Дерева Групп можно, но тяжело в плане наполнения и поддержки, да и XML_ID нужно будет сверять. Найти в модуле место, где идет проверка на пустоту групп и закомментить его.
Может быть есть что-то более правильное и красивое решение?
Добрый день, конфигурация УНФ версия 1.6.10.50 Модуль битрикс 7.0.0.5. На сайт не выгружаются разделы. Пользовательские группы товаров настроены согласно мануалу. Примечательно, что изначально ывгрузка работала, проблемы начались при версии модуля 7.0.0.3, после этого модуль был обновлен до 7.0.0.5. Проблема не решилась. Так же дополнительно вопрос, в инструкции есть строчка "Если раньше стояла 4 версия модуля, то после обновления модуля до 5 версии – необходимо запустить внешнюю обработку, которая сконвертирует настройки обмена до 5 версии. Обработка находится там же, где и сам модуль обмена." Не в шаблоне конфигурации не в скачанном дистибутиве данной обработки не найдено, как понять что это за обработка. Может кто то сталкивался с проблемами выгрузки дерева групп? Что можно сделать для устранение проблемы?
Александр Денисюк написал: Теперь в конце выгрузки товаров из 1С - отсылается запрос сайту, что обмен товарами завершен. В свою очередь доработано событие OnCompleteCatalogImport1C, позволяющее повесить обработчик, после загрузки всех товаров и информации по ним.
Добрый день! КАК добавить эту отсылку в модуль 6.0.3.4 для КА?
Александр Денисюк, не могли бы вы более подробно осветить, где и как добавить поддержку OnCompleteCatalogImport1C в ранних версиях модуля обмена. Ставить "современные" версии 7xx не хочется, поскольку у нас сильно переработанная 6.0.3.4 решает все наши задачи.
У нас на сайте клиент (юр лицо) заполняет форму оформления заказа, где указывает название конторы / инн / кпп /юр адрес и тд и тп - это все при обмене с 1с загружается, вопросов нет, НО также в оформлении заказа есть поля по банку - это бик р/с к/с название банка, возможно ли сейчас как то это загрузить в 1с, в контрагента или такого функционала есчо нет? Используем УТ 11,3,4,93 и обмен 7,0,1,2
на стороне 1с, в модуле обмена, в настройках можно установить - загружать оплаты или нет.
Скажите планируете ли вы реализовать функционал - "загружать если оплачен" и/или "загружать и проводить если оплачен"? Заказ с сайта эта такая штука... в нашем случае, если самовывоз то процентов 5 -10 не забирают свои заказы и засорять базу не хочется этими пустыми, не проведенными заказами/приходниками или экварингом / реализацией
Дмитрий Чебыкин написал: Александр Денисюк , не могли бы вы более подробно осветить, где и как добавить поддержку OnCompleteCatalogImport1C в ранних версиях модуля обмена.Ставить "современные" версии 7xx не хочется, поскольку у нас сильно переработанная 6.0.3.4 решает все наши задачи.
Дмитрий Чебыкин написал: Александр Денисюк , не могли бы вы более подробно осветить, где и как добавить поддержку OnCompleteCatalogImport1C в ранних версиях модуля обмена.Ставить "современные" версии 7xx не хочется, поскольку у нас сильно переработанная 6.0.3.4 решает все наши задачи.
Сказать где именно добавить код 1С?
Да, если можно. Поставить 7.xx на чистую конфу я смогу, а вот что и как оттуда взять и добавить в 6.0.3.4 желательно подсказать.
Дмитрий Чебыкин написал: Да, если можно. Поставить 7.xx на чистую конфу я смогу, а вот что и как оттуда взять и добавить в 6.0.3.4 желательно подсказать.
Вам всего лишь в нужном месте нужно выполнить запрос с параметрами "catalog&mode=complete". Поищите в модуле по строке "ПараметрЗапросаHTTP_ОкончаниеВыгрузкиТоваров"
Доброго времени суток! Имеется УТ 11.3.4.103 с модулем обмена 7.0.1.6,1С-Битрикс: Управление сайтом 17.5.4,редакция малый бизнес. Удалось произвести настройку обмена товарами. А вот настройку обмена Заказами - частично. Проблема следующая: на сайте создаются заказы (оплата по заказам производится только по безналичному расчету и в 1С), далее выгружаются в 1С (все ок, заказы появляются), далее формируем оплату в 1С и выгружаем на сайт. Так вот по какой-то причине данные по оплате не передаются на сайт. Пробовал производить оплату как по наличке, так по безналичке и по эквайрингу - никакая оплата не загрузилась на сайт. Так же не происходит загрузка статусов на сайт при их смене в 1С и обмене (настройка соответствия указана по "Состояниям заказов", также пробовал по "Статусам заказов").
Андрей Кругляков написал: Доброго времени суток!Имеется УТ 11.3.4.103 с модулем обмена 7.0.1.6, 1С-Битрикс: Управление сайтом 17.5.4, редакция малый бизнес.Удалось произвести настройку обмена товарами.А вот настройку обмена Заказами - частично.Проблема следующая: на сайте создаются заказы (оплата по заказам производится только по безналичному расчету и в 1С), далее выгружаются в 1С (все ок, заказы появляются), далее формируем оплату в 1С и выгружаем на сайт. Так вот по какой-то причине данные по оплате не передаются на сайт.Пробовал производить оплату как по наличке, так по безналичке и по эквайрингу - никакая оплата не загрузилась на сайт.Так же не происходит загрузка статусов на сайт при их смене в 1С и обмене (настройка соответствия указана по "Состояниям заказов", также пробовал по "Статусам заказов").
Проверьте, выгружаются ли в XML документы оплаты. Если не выгружаются, то смотрите настройки, должны ли они выгружаться из 1С. Если выгружаются, то смотрите настройки в БУС, стоят ли там флаги, что документы оплаты могут загружаться.
Александр Денисюк, проверил и на сколько мне хватает понимания, то вроде выгружаются данные в файл, могу его скинуть, при необходимости (не понял как прикреплять файлы к сообщению). Настройки в 1С указаны: стоит флаг "Выгружать оплаты". Настройки "Интеграция с 1С" в БУСе: стоит флаг "Создавать новые документы оплаты из 1с". Что еще мог упустить?
Андрей Кругляков написал: Александр Денисюк , проверил и на сколько мне хватает понимания, то вроде выгружаются данные в файл, могу его скинуть, при необходимости (не понял как прикреплять файлы к сообщению). Настройки в 1С указаны: стоит флаг "Выгружать оплаты". Настройки "Интеграция с 1С" в БУСе: стоит флаг "Создавать новые документы оплаты из 1с". Что еще мог упустить?
Использую УТ 11,3,4,93 и обмен 7,0,1,2. Автообмен каждые 300сек. При обмене заказами (загрузке заказа в 1с), в БУС удаляется оплата и доставка если они не загружены в 1с.
Вопросы: Как сделать так чтобы эти документы оставались в БУС ? Как быть клиенту который хочет оплатить этот заказ на сайте?! Дока оплаты нет, и оплачивать нечего. Если память мне не изменяет, Александр Денисюк говорил что важно понимать, кто главный в обмене БУС или 1с и от этого отталкиваться. Александр ! Главный 1с, помогите пожалуйста решить этот ребус . Мне нужно грузить только заказы и оплаты если заказ уже оплачен, ВСЁ ! Всё остальное я делаю в 1с, создаю ПКО если его нет и реализацию, и хочу чтобы она выгрузилась на сайт.
Грузить сразу в 1с оплату и реализацию не предлагайте! Не хочу засорять базу не понятно чем!
Использую УТ 11,3,4,93 и обмен 7,0,1,2. Автообмен каждые 300сек. При обмене заказами (загрузке заказа в 1с), в БУС удаляется оплата и доставка если они не загружены в 1с.
Вопросы: Как сделать так чтобы эти документы оставались в БУС ? Как быть клиенту который хочет оплатить этот заказ на сайте?! Дока оплаты нет, и оплачивать нечего. Если память мне не изменяет, Александр Денисюк говорил что важно понимать, кто главный в обмене БУС или 1с и от этого отталкиваться. Александр ! Главный 1с, помогите пожалуйста решить этот ребус . Мне нужно грузить только заказы и оплаты если заказ уже оплачен, ВСЁ ! Всё остальное я делаю в 1с, создаю ПКО если его нет и реализацию, и хочу чтобы она выгрузилась на сайт.
Грузить сразу в 1с оплату и реализацию не предлагайте! Не хочу засорять базу не понятно чем!
Тоже этой возможности очень жду. В кейсах писал это еще в начале июля