Цитата |
---|
Кофе Семь пишет: Да и когда я общался с представителями Битрикс, мне все утверждали, что на мой самый главный вопрос (подключить файловый архив компании можно) - Да можно, как сетевой диск! |
31.12.2010 17:30:30
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) *ROFL*
файловый архив компании - это значит файловый диск. Я не знаю как тут еще можно понять по другому, и можно ли (нужно ли). Вопрос был четко и ясно озвучен, только видно на других языках Битрикс общается? от темы не нужно уходить.. |
|
|
|
31.12.2010 18:23:31
Основная проблема, с которой вы столкнулись - это специфика веб-приложений.
Если я правильно понял, вам нужно подключить текущие сетевые диски к корпоративному порталу. Однако, эти диски находятся не на том сервере, на котором установлен портал. Спецификой настройки веб-приложений в целом и битрикс в частности (на апаче, по крайней мере) для вашего случая является необходимость размещения папки с файлами в том же каталоге, где находится портал. В линукс эта проблема решается через символьные ссылки. Возможно, стоит поставить портал на линукс и подключить сетевые диски туда? |
|
|
|
07.01.2011 11:48:09
Всем Привет!
в w2008 iis7 создаем сетевой диск (нужную папку на нужном сервере) создаем в теле Битрикс папку,открываем и тащим туда держа Shift сет.диск. Все теперь файлы видны из Битрикс -панели и корректно скачиваются. У меня в магазине даже продаются. Могу продать лицензии на Windows web server 2008 (дешево для учебных заведений) |
|
|
|
30.01.2011 14:26:44
mount server:/mnt/hdd/X /usr/local/www/data/docs/X
Установил "физическая папка на диске" В битриксе выдает "Физическая директория на диске не найдена." Может я както не так смонтировал??? Хотя в самой фряхе диск я вижу..... |
|
|
|
30.01.2011 14:45:05
Вы смонтируйте удаленный диск куда-нибудь в /mnt/, а в /usr/local/www/data/docs/ сделайте символьную ссылку.
|
|
|
|
31.01.2011 12:06:06
Переделал mount server:/mnt/hdd/X /mnt/X ln -s /mnt/X /usr/local/www/data/docs Один фиг пишет "Физическая директория на диске не найдена." Навсякий случай РНР может тут что не так <?$APPLICATION->IncludeComponent( "bitrix:webdav", "", Array( "SEF_MODE" => "N", "RESOURCE_TYPE" => "FOLDER", "FOLDER" => "/usr/local/www/data/docs/X", "IBLOCK_TYPE" => "news", "IBLOCK_ID" => "14", "USE_AUTH" => "Y", "UPLOAD_MAX_FILESIZE" => "600", "COLUMNS" => array("NAME","FILE_SIZE","TIMESTAMP_X"), "SET_TITLE" => "Y", "CACHE_TYPE" => "A", "CACHE_TIME" => "3600", "CACHE_NOTES" => "" ) );?> |
|||
|
|
31.01.2011 12:22:20
Нашел
неправильно "FOLDER" => "/usr/local/www/data/docs/X", писал относительно корня сервера, а надо относительно сайта Другой вопрос насчет русских имен файлов видит как ???????? |
|
|
|
03.02.2011 11:48:20
Тоже интересует данная проблема
Почитал ветку полазил в Инете ...резюме такое: С Юниксами все ясно С Виндой: Windows XP 2003 Монтировать сетевые диски в каталог не умеет . Максимум чего добился монтировать в папку любой локальный каталог, с любого локального раздела. Делал это с помощью linkd. Все работает на ура. Windows 7 2008 Тоже самое. Хоть и написано что mklink работает с сетевыми дисками у меня подключить сетевую шару не получилось. Да он создает обычный ярлык на папку которую битрикс не видит, либо создает линк на сетевую шару (с ключом J) но при открытии папки ругается. Получается что можно монтировать опят же только локальные диски . Пробовал средствами Apache делать Alias на сетевые шары. Сам Апач их видит а вот битриксовский файловый интерфейс этих папок не видит ((( Вообщем пока сетевые шары к Битриксу подклюсить в винде не получается. Если найдете способ пишите... |
|
|
|
03.02.2011 12:54:22
|
|||||
|
|
03.02.2011 14:08:06
webingener, обратите внимание:
ChangeLog PHP 5.3.4: - Improved support for is_link and related functions on Windows. (Pierre) Возможно, вам следует обновить версию PHP. Так же, на доступ библиотеки документов Битрикс к сетевому диску (даже по ссылке) влияют системные права доступа. Надо проверять, имеет ли пользователь, от лица которого запущен PHP, нужные права. |
|
|
|
01.11.2011 13:23:29
Смонтировал сетевую папку в CentOS
создал папку share в /docs/ в fstab добавил строку //hq-server-01/DataDept/hq-all/ home/bitrix/www/docs/share cifs iocharset=utf8,codepage=cp866,uid=bitrix,gid=bitrix,rw,user=user%pass В итоге доступ в Линуксе на папку share у пользователя bitrix есть, а в Управлении структурой портала вижу уже не папку, а файл share с правами доступа 0 root root , соответственно указать в качестве источника такую папку не могу. Пробовали подключать шару в другую папку а в /docs/ размещать символьную ссылку. Каждый раз когда мы подключаем шару в любую папку, папка становиться не доступна для пользователя bitrix Помогите решить проблему. |
|
|
|
02.11.2011 11:41:27
|
|||||
|
|
07.11.2011 19:07:56
Прописал //server/all/ /mnt/share cifs iocharset=utf8,codepage=cp866,uid=500,gid=501,nounix,file_mode=0777,dir_mode=0777,user=%pass 0 0
не помогло. |
|
|
|
08.11.2011 11:46:18
И еще, что показывает следующая команда?
|
|||||
|
|
08.11.2011 19:50:47
решил проблему
Оказывается сервер не был введен в домен, сейчас все работает. Кстати, пробовал настроить на Windows server 2008 в "веб окружении", шара мапиться , но с кодировкой возникают проблемы. |
|
|
|
25.11.2011 12:54:36
Проблема с доступом к сетевой папке через Библиотеку документов: "Физическая директория на диске не найдена."Файл смонтированв папку /mnt/test, в var/home/bitrix/www/docs сделан symlink test:
mount -t cifs //server/test . -o iocharset=utf8,codepage=cp866,username=admin,password=123456,uid=bitrix,gid=bitrix,file_mode=0666,dir_mode=0777 в Линуксе доступ к папке есть из-под пользователя bitrix. Машина - ваша виртуалка(CentOS), стоит на win 2008. Заранее спасибо. |
|
|
|
10.01.2013 10:23:19
Добрый день!
У меня такая проблема, есть Корпоративный портал (apache2, ubuntu), пытаюсь организовать доступ к файловому хранилищу. В компоненте "Библиотека документов" указываю "Физическая папка на диске" в папку монтирую Windows Share. На портале вижу все содержимое (название размер дату изменения), но при попытке скачать документ на компьютер пользователя, скачивается "пустой" документ (размер 0 байт). Из под Ubuntu документы копируются. В чем может быть проблема, куда копать? |
|
|
|
10.01.2013 10:54:57
|
|||
|
|
04.03.2013 16:23:11
Добрый день!
Хотел бы поднять заново тему подключения сетевых папок к Битриксу в среде Windows. 2 года назад был написано:
С тех пор что-нибудь изменилось? Или по-прежнему это возможно лишь для Linux? |
|||
|
|
27.05.2013 14:22:01
Добрый день, может кто-нибудь помочь с настройкой удаленной примонтированной папки как файлового хранилища в битрикс?
я все сделал как написано в этом посте, папка примонтирована и я ее вижу например через mc, но в битрикс она как файл нулевой длины и соответственно компонент говорит "Физическая директория на диске не найдена." |
|
|
|
23.08.2013 22:27:07
Абсолютно такая же проблема. Папка монтируется, под юзером bitrix полный доступ, но при этом сам битрикс видит ее как файл. Симлинки на нее тоже превращаются в файлы, пока не отмонтируешь ресурс. Кто решил, подскажите как.
|
|
|
|
05.03.2014 16:12:32
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
|
|
|
|
07.04.2015 18:12:46
Пока портал работал на ubuntu server не было никаких с подключением windows шар. Подключал и к документам, производил на них копирование (в продукте же не предусмотрено резервирование на сторонний собственный ресурс).
Поставил BitrixVM и начались проблемы. Монтируя собственным скриптом получал "Физическая директория на диске не найдена", хотя владелец папки и скрипт выполнялся от имени bitrix. При монтировании папки скриптом из доков, насоветованным ТП получаю...список файлов без имен! Вижу пустые поля, могу ходить по каталогам, даже открывать файлы, но при этом вижу имена каталогов только в адресной строке браузера! /sbin/mount.cifs "//server2/XXX YYY" /home/bitrix/www/docs/elibrary -o user="RFMU\xxx",password=yyyyyy,iocharset=utf8,uid=600,gid=600,ro,dir_mode=0655,file_mode=0655 По опыту знаю, что работа с ТП не из легких и раньше, чем через пару недель результата ждать не приходится, пишу здесь. |
|
|
|
15.04.2015 12:05:06
...в моем случае тупо не были настроены колонки списка.
|
||||
|
|
|||