Уважаемые коллеги, подскажите мне пожалуйста щепетильный вопрос. Вот у нас есть версия 1С битрикса бизнес. И мне надоело воять на продакшене. Мы решили поступить следующим не хитрым образом. Мы купили сервер поставили в офис, установил я в него убунту 17.10 Теперь мне бы надо понять как мне туда поставить битрикс то... При чём нужна версия 16.5.11 ... Вопрос такой, как мне в режиме одного ключа работать на локалке и на продакшене чтобы тоже всё работало. Это как?
Судя по всему у вас не очень много опыта по настройке серверного окружения. 1. Исходя из этого, рекомендую поставить CentOs вместо ubuntu и затем установить Битрикс окружение следуя инструкции http://www.bitrixsoft.com/download/files/manuals/en/rpm_guide.pdf 2. Сделать резервную копию Prod 3. Развернуть ее на Dev
Леонид Диденко написал: просто идея какая поставить туда битрикс залить туда бек апы. И восстонавить там систему.
А в чём собственно проблема, если вы и так знаете, что делать? Делаете бекап, заливаете restore.php себе на локалку вместе с бэкапами и восстанавливаете. Только учитывайте пункт 4.3 лицензионного соглашения:
Цитата
Программа может быть временно установлена на дополнительный компьютер (ЭВМ) с целью использования исключительно для работ по разработке, тестированию и/или наполнению Сайта при условии отсутствия любого "внешнего" доступа к ней (в том числе из сети Интернет или извне локальной сети Пользователя). Указанная копия Программы должна быть немедленно удалена после завершения вышеперечисленных работ.
Или докупаете дополнительный сайт на лицензию и ничего не удаляете и не закрываете.
А CentOS вам советуют, не потому что CentOS лучше или хуже, а потому, что веб-окружение 1С-Битрикс заточено под CentOS, и если вы хотите снизить трудозатраты на настройку сервера, то лучше ставить готовое решение.