Мой сайт представляет из себя: основной сайт на дле, форум vbulletin и ещё 2 малопосещаемых поддоменов.
Это НЕ варез или прочая муть, это городской сайт.
Посещаемость а) сайт (site.ru)- 3-5к уников в сутки б) форум (forum.site.ru)- 0,5к в) всё остальное (abc.site,ru)- порядка 1-1,5к итого - 5-7 посетителей в день около 40-50к просмотров
Все это планируется импортировать в Битрикс Стандарт, а это 4к новостей, 25к постов из форума, 3к фотографий.
В данный момент использую этот тариф _http://www.hc.ru/ru/services/hosting/vps/ VPS1 хостинг неплохой, проблем за полтора года пользования было меньше чем пальцев на руках и то в основном из-за глобальных проблем с их провайдером.
Установил используя bitrixsetup.php редакцию Стандарт, вот что показала производительность. Ничего стандартно не менял, выделено 128 мегабайт оперативки.
В будущем планируется задействовать Новости, Форум, Галерею и 3 модуля основанных на имеющейся доске объявлений с небольшими изменениями функциональности.
Вот на выбор 3 vps хостинга _http://www.timeweb.ru/vps.htm - тариф "VPS-Лайт" _http://www.hc.ru/ru/services/hosting/vps/ - тариф "VPS2" _http://www.logol.ru/bitrix/ - тариф "ВПС-15 Битрикс"
Какой из тарифов больше подойдет под данную посещаемость с учетом количества материалов. Какой коэффициент производительности смотреть под мои потребности (для тестов на других хостингах)? Или вообще ни один из вышеприведенных тарифов мне не подойдет?
От той суммы отнимайте 19% налога (мы из россии не платим его) и остается 41.17 евро в месяц, или по сегодняшнему курсу 1 657 рублей, что просто даром за такие характеристики, ну а про сервис вообще "молчу", нашим до такого не то, что как "до луны" - это вообще уже другое измерение качества.
Андрей, а вы сами этим хостингом пользовались? Проблемы со связью, отключения света, переезды из одной комнаты в другую (обычно многие российские хостеры так отмазываются). А как техподдержка, как быстро отвечают, насколько компетентны, владеет ли хотя бы английским?
Юрий Жовнер пишет: Андрей, а вы сами этим хостингом пользовались? Проблемы со связью, отключения света, переезды из одной комнаты в другую (обычно многие российские хостеры так отмазываются). А как техподдержка, как быстро отвечают, насколько компетентны, владеет ли хотя бы английским?
Если вы зададите такие вопросы немцам из этой компании, то они не то, что не смогут ответить, они вас просто не поймут.
Что за проблемы со связью? Сервера подключены к пяти первоклассным европейским магистральным провайдерам связи. У них проблемы в этом плане могут возникнуть только в случае начала глобальной ядерной войны.
В техподдержке у них только практикант-ученик имеет зарплату более 400 евро, штатные сотрудники от 1500 и далеко далее. Вы думаете там дубатолкам будут платить такие деньги? Это все-таки Германия, а не ...
Английским владеют. Причем хорошо. У меня там несколько серверов, так что могу сказать по опыту, что по английски с ними гораздо легче общаться, чем с американцами. И для меня и для них этот язык одинаково не родной, поэтому обходится без слэнга и более правилен.
Техподдержка работает в разных режимах, какие-то специалисты круглосуточно, какие-то в "рабочее" время, причем у разного профиля спецов и время работы разное. На моих серверах штатная, не "пожарная", техподдержка работает в таком режиме: Phone: +49-911-234226927; Monday to Friday, 7:30 am to 4:00 pm CET "пожарная", т.е. по ихнему "Server problems / Technical support" работает так: Phone: DC 10 +49-374-574447100; Monday to Sunday, 24 hours Специальные функции типа LARA и Install image: Monday to Sunday, 24 hours Работают одинаково что по почте, что по телефону, бывает ответ приходит ровно за то время, которое надо его написать.
Можно самому прямо из панели управления (бесплатно естественно) переустановить все ПО (вообще вчистую с форматированием дисков) своего сервера за 10 минут.
И т.д. и т.п. Я же говорю - это другое измерение. Даже не с чем сравнивать - у наших просто нет еще даже критериев для сравнения.
У фирмы в управлении более 20 000 серверов, можно сказать кластер из дата-центров в четырех городах с "головой" в Нюрнберге.
Компания имеет звание "Лучший хостинг-провайдер Германии 2007 года.
Скрины модуля производительности приводить не буду, но поверьте на слово: на сервере, где стоит несколько редакций Бизнеса и одна Старт, на Бизнесах показатель от 50 до 72, на Старте от 150 до 170 (меньше 152 еще не видел).
Андрею Субботину спасибо за наводку на этого провайдера. Реально дешево и сердито. Сейчас правда они ввели плату за активацию на всех интересных тарифах, что менее выгодно чем раньше, но все равно достаточно недорого. Каналы не просто магистральные и широкие, в подавляющем большинстве случаев пинг и скорость скачивания выше чем с гораздо ближе географически расположенных хостеров.
Поддержка понадобилась за полгода пару раз, но всегда срабатывала на отлично.
В последнее время мы начали достаточно активно на определенной категории проектов применять хостинг в облаках.
Вот только что померял производительность на самой дешевой инстанции Rackspace Cloud, который стоит 0.015 в час (~11$ в месяц) за 256Мб ОЗУ и 10 Гбайт винт.
Андрей Субботин пишет: От той суммы отнимайте 19% налога (мы из россии не платим его) и остается 41.17 евро в месяц, или по сегодняшнему курсу 1 657 рублей, что просто даром за такие характеристики,
Интересно, но аналогичных цен, больше не у кого не вижу. Тот же leaseweb, который собирает сервера из металлолома и славился низкими ценами, и то будет дороже.
hetzner. Colocation - 39 Dedicated Server EQ 4 - 49
То есть 10 евро за 8 GB DDR3 RAM + 2 x 750 GB SATA-II HDD (Software-RAID 1). Честно говоря подозрительно даром. Даже если и железо не очень, то Backup Space - 100 GB в стоимости. Заставляет думать....
Цитата
Андрей Субботин пишет: ну а про сервис вообще "молчу", нашим до такого не то, что как "до луны" - это вообще уже другое измерение качества.
Давно смотрю на hetzner. Очень много положительных отзывов. Но смущает низкая цена. С России не сравниваю, по сравнению с Европой.
Большое желание, попробовать личным сайтом, на shared hosting - е.
Интересно у кого-то есть сайты на Level 4 или Level 9 сайты на Битриксе
Andrey Miroshnichenko пишет: не забывайте про 149 евро установочной платы за EQ4
Такая установочная плата у них за все сервера одинаковая. Ну и такая плата отсекает тех кому просто на побаловаться нужен хостинг.
Цитата
Andrey Miroshnichenko пишет: т.е. примерно треть стоимости сервера вы сразу отдаете
Это где вы видели такие сервера по 500? (четырехядерный процессор, 8 гигов памяти, два жестких по 750)? Возьму штук пять
За выходные поискал больше информации о Hetzner и оказалось много интересной информации, оказывается много достаточно известных российских (и не только российских) хостингов (далее реселлеров) пользуются их серверами, т.е. по сути работают переводчиками между их суппортом и своими абонентами, некоторые просто накидывают от нескольких десятков до сотен евро и предлагают эти же сервера с немецкой техподдержкой
Цены и в самом деле Слишком низкие, так и подмывает задать вопрос "а не кидалово ли?". Но вновь смотрю отзывы.
Andrey Miroshnichenko пишет: Филипп Кулаков, не забывайте про 149 евро установочной платы за EQ4
Мне пойдет и Dedicated Server DS 3000. Он без установочной платы.
Цитата
Andrey Miroshnichenko пишет: т.е. примерно треть стоимости сервера вы сразу отдаете
Ну про цены, уже написали. А потом, установочная плата присутствует у очень многих..
Цитата
Юрий Жовнер пишет: Ну и такая плата отсекает тех кому просто на побаловаться нужен хостинг.
Да. Это плата, которая отсекает лишних. Не те кто побаловаться, это не страшно. А спамеров и другие запрещенные ресурсы. Заплатить 50 евро, и проспамить пару недель, могут. А 200, уже очень накладно.
Цитата
Юрий Жовнер пишет: оказывается много достаточно известных российских (и не только российских) хостингов (далее реселлеров) пользуются их серверами
Не хостеры, а реселлеры. Из нормальных хостеров, не кого не знаю, в этом дата центре. А ресселлеров хватает. Около десяти, точно находил. Раньше было распространен keyweb, сейчас Hetzner.
Цитата
Юрий Жовнер пишет: Цены и в самом деле Слишком низкие, так и подмывает задать вопрос "а не кидалово ли?"
Не кидалово. Лично знаю пару ресселеров, которые у них живут и давно.
Но подвохи могут быть. Железка может быть виртуальной да и ресурсы не много дутые. Может железо быть не серверным и так далее. Может и нет. Я не знаю, самому интересно.
Другой подвох, очень типичен для западного хостинга. Как правило продают железо в аренду, очень дешево, а техподдержку, очень дорого. А потом начинаются проблемы ... Обычный рестарт сервера, может быть платным. Или очень долгим. И типичное -- "купите нашу поддержку и не будет проблем". Этим страдает чуть ли не больше половина дешевых предложений. Но по Hetzner слышал пока только положительные отзывы.
Но хочу попробовать для начала виртуальный хостинг.
Филипп Кулаков пишет: Не хостеры, а реселлеры. Из нормальных хостеров, не кого не знаю, в этом дата центре. А ресселлеров хватает. Около десяти, точно находил. Раньше было распространен keyweb, сейчас Hetzner.
Hetzner реселлер? дайте ссылку на сайт хостера "оригинала", так сказать.
Иван пишет: Hetzner реселлер? дайте ссылку на сайт хостера "оригинала", так сказать.
Давно не заходил. Естественно Hetzner не реселлер, а его мощностями пользуются многие реселлеры. Hetzner - полноценный хостер. Но жутко подозрительный по ценам на сервера.
Юрий Жовнер пишет: Подозрительно это мягко сказано, ничего лучше просто нет.
Да. Не видел не одного отрицательного отзыва. Кроме одного скептического высказывания:
Цитата
Почитал www.hetzner.de AGB скрытая угроза)))...... 7.3 Verstößt der Kunde mit dem Inhalt seiner Internetseiten gegen die in Ziffer 6 genannten Pflichten, insbesondere gegen gesetzliche Verbote oder die guten Sitten, so haftet er uns gegenüber auf Ersatz aller hieraus entstehenden direkten und indirekten Schäden, auch Vermögensschäden. Darüber hinaus verpflichtet sich der Kunde, uns von Ansprüchen Dritter – gleich welcher Art – freizustellen, die aus der Rechtswidrigkeit von in das Internet gestellten Inhalten resultieren. Die Freistellungsverpflichtung umfasst auch die Verpflichtung, uns von Rechtsverteidigungskosten (z.B. Gerichts- und Anwaltskosten) vollständig freizustellen. ...честно говоря страшновато с такими связываться!!!Это типа если что то не по ихнему будет ТО всё включая суд и издержки оплатишь сам!Странные намёки!Нормальные хостера пишут что просто выкинут вас без права возврата ваших кишков!А тут... Я вот у чему у меня был http://revido.de/index.php хостер не плохой(немкцкий) год ,два а потом приходит мне извещение на 500евреев не оплачу суд и тд.Я спросил за что они сказали что кто то 3й залез через мои скрипты и у них был сбой(смешно блин) у меня стоял правда тогда 2.0Х нулл.Ну я заплатил им!Потом они прислали мне что если ещё что нить произойдёт то 5000евриков я отдам и подпись моя нужна им!Ну послал я их еле как...Потом я узнал что это у них постоянно так разводят...а сделать ничего нельзя ..потому что ты подписываешься под AGB!Вот так! Вот этих гадов AGB они сразу про бабки пишут! Verstößt der Kunde schuldhaft gegen das im vorstehenden Absatz enthaltene Verbot, verpflichtet er sich zudem, an Revido Ltd. eine Vertragsstrafe in Höhe von EUR 500,00 für jeden Fall des Verstoßes zu zahlen.
Но ИМХО, не нарушай и не будет штрафа. Скандалов с hetzner, я не видел.
Цитата
Юрий Жовнер пишет: Вот кстати ещё одна ссылка с неплохими ценами на выделенные сервера
Питерхост. Нет уж, не надо. Уж лучше что-то другое.
Цитата
Юрий Жовнер пишет: А из преимуществ - русская техподдержка и московский дата-центр.
Русская поддержка, ну есть же fastvps.
А московский датацентр. Лучший был Корбиновский, но его кажется загубили ... А DataHouse... У них есть и московская и питерская площадка. Питерскую не знаю. Московская, уже плавали. Летом сервера перегреваются, кондиционеры не справляются. Хит сезона был, когда институт где они сидят, в самую жару (июль 2008 года) положил асфальт. Зимой отключение электричества. Для московских подстанций зима это сюрприз.
Датацент только Европа. Там и магистральные каналы шире, и зима с летом не воспринимается как стихийное бедствие.
Филипп Кулаков пишет: Давно не заходил. smile:( Естественно Hetzner не реселлер, а его мощностями пользуются многие реселлеры. Hetzner - полноценный хостер. Но жутко подозрительный по ценам на сервера.
Да нет, просто там люди нормально и обыденно работают, а не продают свои услуги за не понятно какие деньги. Мы там уже целый год хостимся со своими проектами. Отзывы только восторженные, а до этого были по-моему у всех наших хостеров, но переехали туда и сразу забыли о всех проблемах.
Сказывается другой уровень подхода к работе – просто он выше классом на голову и все.