2. Прописал кейвордсы для элементов, в моем случае это страничка с описанием ноутбуков, но данные мета теги вообще не выводятся в коде страницы. Да и теги прописываются только для elements.php и соотвественно для всех товаров один и тот же тег.
1. Тэги для страниц разделов можно сделать через пользовательские свойства. 2. Проверьте в шаблоне наличие кода вида $APPLICATION->GetMeta("keywords"); и $APPLICATION->GetMeta("description"); - они генерируют тэг meta. Также проверьте, что в компоненте keywords и description берутся из нужных свойств (если используется стандартный битриксовский компонент для детальной страницы товара).
Пользовательские свойства - это совсем другое. Для каждого раздела инфоблока надо создать пользовательское свойство текстового типа. Не путайте со свойствами раздела структуры сайте (физическая папка на диске).
Подскажите как верно заполнить пользовательские поля для keywords *Тип данных (можно задать только для нового поля): *Объект: *Код поля (можно задать только для нового поля):
Весь день бъюсь.
В sections.php прописал $APPLICATION->SetPageProperty("keywords", $UF_KEYWORDS);
*Тип данных (можно задать только для нового поля): строка *Объект: IBLOCK_27_SECTION - почему-то по умолчанию такой стал. *Код поля (можно задать только для нового поля): $UF_KEYWORDS
У меня все перепуталось. Может кто объяснит доступнее:
Ключевые слова прописывать в свойствах папок, страниц или в файлах *.php с помощью $APPLICATION->GetMeta("keywords"); и $APPLICATION->GetMeta("description").
Т.е. В свойствах папки прописываем: в keywords - основные ключевые слова - 5-6 шт.; в adv_desired_target_keywords - дополнительные ключевые слова можно много.
Проблема, видимо, действительно актуальная. Присоединяюсь к вопросу. Кто-то может пошагово рассказать, что за чем и куда нужно вставлять, чтобы получился наконец результат - keywords и description были разные у каждой страницы подразделов.
попытаюсь как можно детальнее обьяснить.. 1)выбираем нужный нам раздел инфоблока 2) нажимаем изменить и переходим на закладку Доп. свойства и там добавляем требуемое количество свойств (в моем случае это свойства: UF_TITLE, UF_DESCRIPTION, UF_KEYWORDS, то есть заголовок, дескрипшен и ключевики соответственно) 3) сохраняем, и таким образом эти свойства появятся у всех папок данного инфоблока... теперь в нужные папки мы вписываем нужные слова в ключевики, дескрипшен и т.п. 4) на странице, где требуется вывод информации пишем код
Код
<?
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>33, "ID"=>$_GET[ID], 'GLOBAL_ACTIVE'=>'Y');
//здесь описывается фильтр по которому будут отбираться папки инфоблока("IBLOCK_ID"=>33 - это номер инфоблока из которого будет производиться выбор//
$db_list = CIBlockSection::GetList(Array(), $arFilter, true, $arSelect=Array('UF_TITLE', 'UF_DESCRIPTION', 'UF_KEYWORDS'));
// сам отбор разделов, с выбором 3 наших свойств 'UF_TITLE', 'UF_DESCRIPTION', 'UF_KEYWORDS'//
while($ar_result = $db_list->GetNext())
{
?>
<?
$APPLICATION->SetPageProperty("description", $ar_result[UF_DESCRIPTION]);
$APPLICATION->SetPageProperty("keywords", $ar_result[UF_KEYWORDS]);
$APPLICATION->SetPageProperty("title", $ar_result[UF_TITLE]);
?>
<?
}
?>
в результате все что вставлено в соответствующие поля в доп. свойствах раздела инфоблока и появится в соотв. мета.. можно проверить через браузер.. надеюсь помог
eddy_embers, да вроде так же и делаю, но где-то есть ньюансы Прикладываю принт скрины, посмотрите, если не сложно и дайте комментарии.
Редактируем поля, ту мне не совсем понятно почему для "поле 4" надо было прописывать имя объекта, а для всех последующийх оно автоматом вставлено и не активно.
Описание одного из полей:
Редактирую страницу где надо вывод делать - section.php
а что вывестись то должно? это же мета таги... бегло посмотрел скрины - вроде все логично но не вникал... завтра попробую повнимательнее.. а мета-таги посмотрите через браузер... например в эксплорере это Вид - просмотр HTML кода и там увидите ключевики которые вы задавали для раздела...
eddy_embers, что такое мета теги я знаю В моем случае, смотрите скрин, title в броузере совсем не тот, к-рый был прописан, а дексрипшен и кейвордс вообще отсутствуют в коде страницы.
Цитата
да и еще проверьте, не забыли ли поставить условие на проверку подключен ли модуль инфоблоков...
ничего не могу понять... захожу в свойства раздела, никаких доп. свойств не вижу... Куда прописывать мета-теги для разделов каталога - тоже не вижу... Все изменения, которые можно внести - вносятся исключительно в файле section и меняет заголовки и мета для всех разделов одновременно. т.е. значения повторяются... у меня уже голова пухнет - перечитала все схожие темы на форуме - везде пишут такое решение, но у меня даже вкладок подобных нет Т_Т Мало того - на фтп сайта в папке Каталог лежат только 3 файла с названием section - файлов страниц разделов нет...