Доброй ночи господа, собственно интересует вопрос как мне передать данные из POST запроса внутри компонента catalog в компонент,который подключается внутри?
нарисовал картинку, может понятно. Прошу помочь. будет.
Давайте начнем с простого Компоненты на странице комплексного и им всем также как и любому PHP скрипту на вашем сайте доступны и POST и GET и REQUEST если вы нигде их не переопределяете - то не понятна суть вопроса почему бы вам не производить их обработку там где вам это нужно?
я пытался выводить на экран содержимое POST и REQUEST(после нажатия кнопки в компоненте фильтра) и на всех страницах пусто. или я не там пытаюсь его найти?! простите но я не понял "если вы нигде их не переопределяете - то не понятна суть вопроса почему бы вам не производить их обработку там где вам это нужно?"
Цитата
Алексей Коваленко пишет: Давайте начнем с простого Компоненты на странице комплексного и им всем также как и любому PHP скрипту на вашем сайте доступны и POST и GET и REQUEST если вы нигде их не переопределяете - то не понятна суть вопроса почему бы вам не производить их обработку там где вам это нужно?
И не будет, напишите в компоненте: define("LOG_FILENAME", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/log.txt"); AddMessage2Log(print_r($_REQUEST, true)); И увидите что передаете. А ответ обрабатывайте сами.
Apache так работает, что если POST запрос идет на несуществующую страницу, данные $_POST теряются. Но если установлен модуль mod_rewrite, который делает перенаправление с несуществующей страницы, то проблемы нет.
Наши компоненты в режиме ЧПУ проверяют наличие mod_rewrite и делают POST либо на себя, либо на urlrewrite.php.
Denis, в Loaded Modules есть модуль mod_rewrite. в настройках формы действие стоит на свою страницу.
а если попробовать подключить AJAX? т.е получаем что фильтр сгенерировался в компоненте, условия фильтра передадутся в компонент который подключит AJAX. Потом результат этой обработки можно будет передать в параметры другого компонента?