Цитата |
---|
Андрей Пилюгин пишет: А я вот недавно обнаружил весьма забавное решение, которое позволяет без проблем работать в субдоменах. |
А какие проблемы возникают при прописывании правил в .htaccess? И никакой файл не надо будет переписывать больше. Я думаю многие просто не совсем понимают что значит "многосайтовость". Новые сайты становятся актуальными, только если нам надо разделить инфоблоки, заказы магазина, форумы и т.д.
Искусственно воссоздавать на одной копии 3 и более сайта просто невыгодно.
Рассмотрим хотя бы инфоблоки. Это нам надо переписывать все компоненты. Как то определять какие инфоблоки (не элементы) относятся к какому сайту. И т.д. Очень сложный процесс. Гораздо выгоднее купить еще сайт и тогда все стандартные функции и компоненты работают на ура.
А вот блоги к примеру. Нет ничего сложного чтобы "разрулить" блогеров по именам как на livejournal. И ни о каких дополнительных сайтах и речи быть не может. Ведь все что нам надо - это запрос на субдомен отправить по определенному УРЛу. И ничего более не затрагивается.
Еще аналогия:
site.com/music/
в одну строчку превращается в
music.site.com/
с сохранением всего функционала. Просто так будет удобнее и (простите) "красивше".
А вот если нам надо будет на music.site.com сделать свои заказы, свои форумы и т.д. - то тут уже надо доп. сайт покупать.
Если нужна помощь в написании правил для блогов - спросите в этой теме

п.с. простите за "многобукв"