Цитата |
---|
proxyd пишет: Тема многоязычности сайтов очень актуальна для многих пользователей. |
Меня как то раньше мало интересовал этот момент, достаточно было знания того что в "Бизнесе" оно есть. Решать раньше чем через месяц не придётся, но время то быстро бежит, решил заглянуть. Описание модуля насторожило, перевод сообщений, заголовков таблиц и пр. Т.е. разработчику будет легче. Но что с контентом? Идти по пути простой многосайтовости и делать одну и ту же работу дважды (трижды и т.д. от количества языков) при паблишинге, сопостовляя елементы одного языка с элементами другого? Разумеется я не говорю о самом переводе и производстве контента, а именно о сопоставлении языковых версий, вплоть до переключения на другую версию того же документа (при его наличии), а не переходе на главную страницу англоязычной копии ресурса.
Немноко ободрился прочитав где то тут что и с контентом осуществляются некие действия в части многоязычности. Но ничего конкретного. Разумеется может быть я не глубоко копал, но по высказываниям данного топика думаю что это не так.
А меж тем делать то придётся и гонять авторов ложить русский контент в один инфоблок (папку и пр.), а аглицкий в другой совершенно не намерен. Пока сходу видится решение продублировать все поля (свойства) инфоблока в двух языках, а на уровне компонентов выводить в зависимости от выбранного языка. Таким обраом и русская и английская статья (услуга, токар и пр.) будут являться одним элементом инфоблока. Полагаю что подводных камней я насобираю не мало, в особенности с переписыванием компонтент, и там где обязательно существенные поля сильно завязаны на логике ситемы.
Меж тем, хочется слышать офицыиальную версию разработчиков в подходах к этому вопросу и планируемых сроках каких либо изменений.
Немножко помечтав, хотелось бы видеть что то похожее на...
Запуская языковую версию сайта в инфоблоках получаю дополнительный уровень вкладок для каждого языка и заполняю в соответсвии с языками, при этом ряд полей и свойств не нуждаются в разделении.
Тут кстати, в очередной раз всплывает название элемента, которое выводится постоянно в заголовке (новости, фотографии, товары и пр.) и является обязательным что не совсем верно, даже без многоязычности. Выводится долно не обязательное пользовательское название, а уже при его отсутствии (опционально) то самое обязательное. Компонент, в свою очередь, так же должны поддерживать отображение тех или иных данных в ависимости от языка пользователя. И не нужно ни каких путаниц при паблишинге, а сайт во всех языках работает на всё том же шаблоне, в большинстве случаев.
Конечно может я просто не изучил этот вопрос и на самом деле пытаюсь фантазировать об изобретении велосипеда?