К сожалению, в данном случае я вряд ли смогу помочь, так как тут используется MySQL 5.1 и плагин InnoDB 1.0 — старые версии со своим зоопарком проблем, которые я почти не застал, и которые не актуальны для современных версий MySQL.
Короткий поиск в Интернете предлагает попробовать следующие решения:
1) Отключить Adaptive Hash Indexing, путем добавления следующей строки в my.cnf:
2) Отключить кеширование запросов (только если проект не слишком посещаемый):
3) Увеличить число потоков внутри движка InnoDB:
Гарантий что одно из решений окажется рабочим нет, но попробовать их последовательно все-таки стоит.
Лучшим же выходом, на мой взгляд, будет обновление MySQL с 5.1 до 5.5. Благо, с появления версии 5.5 прошло уже более пяти лет. Практически наверняка это позволит избавиться от проблемы. Кроме того, разумно будет задуматься о переходе на MariaDB или PerconaDB. Последнюю уже давно используем на проектах с миллионной суточной посещаемостью и еще ни разу она не подводила.
Короткий поиск в Интернете предлагает попробовать следующие решения:
1) Отключить Adaptive Hash Indexing, путем добавления следующей строки в my.cnf:
Код |
---|
innodb_adaptive_hash_index = 0 |
2) Отключить кеширование запросов (только если проект не слишком посещаемый):
Код |
---|
query_cache_type = 0 |
3) Увеличить число потоков внутри движка InnoDB:
Код |
---|
innodb_thread_concurrency = 16 |
Гарантий что одно из решений окажется рабочим нет, но попробовать их последовательно все-таки стоит.
Лучшим же выходом, на мой взгляд, будет обновление MySQL с 5.1 до 5.5. Благо, с появления версии 5.5 прошло уже более пяти лет. Практически наверняка это позволит избавиться от проблемы. Кроме того, разумно будет задуматься о переходе на MariaDB или PerconaDB. Последнюю уже давно используем на проектах с миллионной суточной посещаемостью и еще ни разу она не подводила.