Всем привет. Уже много раз спрашивали, где находятся настройки PHP... В очередной раз облазив весь рунет, решил создать тему здесь. Потому что не нашёл ответ нигде. Итак, вопросы касательно BitrixVM.
Настройки изначально находятся в /etc/php.ini (CentOS-6). Они вообще действуют на BitrixVM, если далее не переопределены?
Далее настройки могут быть в файле /etc/php.d/z_bx_custom.ini, но его на новом сервере нет. Обязательно его создавать, или настройки в /etc/php.ini можно править?
Вот и сейчас проблема: display_errors в /etc/php.ini определён в off, а сайт выводит предупреждения об ошибках. Файла /etc/php.d/z_bx_custom.ini нет, в .htaccess параметр display_errors не определён. Откуда берётся настройка в данном случае???
Можно, конечно, до кучи ещё и в .htaccess дописать поверх всего этого настройку, и даже где-то в глубине сайта пишут... но лично я не сторонник писать одну настройку в 10местах, авось сработает... Хочется сделать правильно. В одном единственно верном месте.
Самое удивительное, что на моих серверах эта настройка в главном модуле сайта ни на что не влияет. Как правило, помогает строчка в .htacces: "php_value display_errors 1"
Сегодня развернул очередной сервер CentOS-6 + BitrixVM, и снова не могу найти, где же там уже прописаны настройки php. В etc/php.ini настройки не те прописаны, что проверка выдаёт. Файл z_bx_custom.ini отсутствует... Неужели никто не знает, где прописаны настройки php в подобном случае?