Народ, подскажите, плз, какие именно данные надо вводить в поля при конфигурировании виртуальной машины Битрикс при вводе ее в домен? С инструкцией я ознакомился и все галочки какие нужно я поставил в админке битрикса, но при вводе данных у меня не получается ввести машину в домен. Подскажите, плз, что именно надо тут писать?
- Netbios domain name (TEST): AST-GROUP (У меня доменная сеть называется ast-group.local - во всяком случае у клиентов на Винде в свойствах сетевого соединения указано именно это). - Full domain name (TEST.LOCAL): AST-GROUP.LOCAL (Здесь я писал полностью с суффиксом LOCAL) - Domain password server (TEST-DC-SP.TEST.LOCAL): AST-GROUP-DC-SP.AST-GROUP.LOCAL (здесь я писал по аналогии) - Domain admin user name (default: Administrator): Login (тут понятно - логин админа домена) - Domain admin user password: Пароль (тоже понятно - пароль админа домена)
Дальше появляется
NTLM Settings ------------------------------------------------------------------------------------ Netbios domain : AST-GROUP Full domain name : AST-GROUP.LOCAL Password server : AST-GROUP-DC-SP.AST-GROUP.LOCAL Domain user : Login ------------------------------------------------------------------------------------
Enter site name, it and its links will configure for NTLM usage(default): default
Я пишу default, так как у меня только один сайт, который указан как default.
Found 1 kernel sites: ------------------------------------------------------------------------------------ SiteName | dbName | LDAPMod | UseNTLM | LDAPAuth | DocumentRoot ------------------------------------------------------------------------------------ default | sitemanager0 | Y | Y | Y | /home/bitrix/www ------------------------------------------------------------------------------------ (Это было указано вверху, поэтому я написал выше default)
Дальше появляется сообщение
NTLM module is not installed on the site=default
Что я делаю не так? В самом битриксе модуль AD/LDAP настроен корректно. Например, синхронизация пользователей работает. Единственное что, я не знаю точно, что надо писать в настройках модуля в поле "Домен для NTLM авторизации", я пробовал там писать AST-GROUP.LOCAL.
Но все равно авторизации нет и появляется то сообщение (NTLM module is not installed on the site=default).
Еще такой момент. Сама физическая машина - контроллер домена имеет имя AST-SERVER Далее, когда я поднимал AD на ней, то нужно было указать еще одно имя, которое я просто назвал SERVER-PC. По крайней мере, пользователя указываются как SERVER-PC/User. Но сама доменная сеть называется именно ast-group.local.
Далее через пул-меню VM показывает, что "NTLM auth already configured", но так как мне нужно, чтобы дополнительно создались конфиги "mod_ntlm.conf" и все, что с ним связано, пытаюсь заново ввести все параметры.
На этапе их примения получаю "NTLM module is not installed on the site=default" - и все. Дальше никуда.
При попытке входа теперь получаю постоянный редирект на 8890/8891 (http/https) без всяких возможных авторизаций.
Ситуацию воспроизвел на двух разных виртуалках: 1) в виде образа скачанного с сайта (внутри Centos 6.6 i386 + Bitrix) 2) минимальная утсановка Centos 6.6 x64, накатка веб-окружения.
Тикет в саппорт заведен 19.03.2015 - никаких вразумительных советов (пока) не получил.
Что-то я не понял. В инструкции, что размещена на сайте, вообще ничего не сказано про редактирование вышеописанных файлов и запуск Самба-сервера. Там вообще, если посмотрите, виртуалка вводится в домен через соответствующий пункт меню конфигурации (ну и некоторых настроек в админке самого портала). Там что, не хватает целой главы, выходит, или ваш способ ввода виртуальной машины в домен совсем другой?
В моем случае после установки образа 5 VM Bitrix не отрабатывает мастер настройки NTLM - пишет, что не найден модуль. Именно поэтому я вынужден был вводить в домен ее вручную.
Начинаю подозревать свою проблему, даже по этому поводу отписался в более подходящей теме. Я правильно понимаю, что виртуалка для введения в домен обязательно должна быть подключена в режиме "Мост" по отношению к хосту? Тогда как у меня она сейчас работает в режиме NAT силами VMWARE.
Я сомневаюсь в вашем предположении. Мои тесты показали, что версия 5.1 развернутая как в виде образа, так и самостоятельно установленная посредством веб-окружения имеет одинаковые симптомы и НЕ вводится в домен. В тоже время версия 4.* отрабатывает успешно.
По своей проблеме - мы таки откатили виртуалку на снепшот с версией 5.0.45 (полученную изначально из 4 версии посредством апдейтов). Пришлось руками перезагнать ее в домен и после этого все снова работает.
Люди, кто может подсказать. У кого стоит виртуальная машина на сервере, который сам и является контроллером домена и работает NTLM-авторизация. Как у вас подключена виртуалка в сеть? Через NAT средствами VMWARE (или другой проги, под которую у вас работает виртуальная машина) или "физически" через мост?