Всем привет, такая проблема. Есть бэкап сайта, нужно его как-то восстановить.
1. Положил бэкап (20140520_104802_full_aac2cf4d.tar.gz, ~50мб) в корень сайта 2. Туда же положил битрикосвый restore.php 3. Запускаю restore.php, жму далее, потом выбираю "Архив загружен в корневую папку сервера" и выбираю там единственный мой бэкап. Жму далее 4. Вижу ошибку: "Доступны не все части многотомного архива. Общее число частей: 4"
Такая же проблема. Лежат все четыре части архива. Видит только одну. Архивы не битые. Решение "увеличить размер частей, чтобы получилась одна" не предлагайте - там далеко не один гектар. Пы.Сы. Это ж откуда у писарчуков руки растут, ежели свой же ресторе свои же архивы не видит? =================================================================================== Решил вопрос. Архивы нужно заливать в\home\bitrix\www удалив оттуда тот, который там лежит. И тогда перестает ругаться на то, что не хватает частей. Но всё же хотелось бы, чтобы в 1С набрали программистов с руками хотя бы из поясницы.
Уверен. И всё равно выдает ошибку при распаковке. Он банально не видит ничего, кроме первого тома архива. Итого: Скачать с дальнего сайта - не пашет, выдаёт пачку абсолютно кривых ссылок, к которым не смог получить доступ. Загрузить с локального диска - не работает, после 15% просто уходит в 404, а при обновлении страницы выдает ошибку, что не удалось получить доступ к файлу. Архив загружен в корневую папку севера - не работает, потому что после распаковки первого тома больше ничего не видит Результат: в гробу Я видел платить деньги за такой суррогат и, судя по тому, сколько забитых возмущенными криворукостью и сыростью продукта форумов, кто-то зря ест свой хлеб.
Сергей, никого защищать не собираюсь. Сам сталкивался с разнообразными проблемами. Но при распаковке подобных трудностей не испытывал(вернее были, но там я ошибся - архивы были разными). Если решение проблемы нельзя переложить, могу предложить:
Протестить на другом хостинге под Битрикс с тестовым периодом.
Спасибо. Потестирую, когда найду работу где нечем будет больше заняться. Проблему решил просто, делаю облачный бэкап. Ежели и оттуда не зальется, то Я умываю руки. Ну и очередные всплывшие особенности - нельзя удалять лишние бэкапы в облаке. В моем облаке, мои бэкапы, НЕЛЬЗЯ удалить. Страна не пуганных .... Проще купить другой продукт, написанный адекватными людьми, чем нанимать отдельный организм, который будет эту кривую ерунду вместе с поддержкой допиливать и постоянно решать возникающие проблемы.
Уже третий рабочий день пытаюсь разобраться как это "чудо инженерной мысли" работает.
Дико бесит что нельзя удалять бэкапы из Облака, собственно такое облако нахрен не надо. Чем это мотивировано тоже неясно, не хочу что бы у вас хранились какие-то наши данные. на вышіх же форумах всплывала информация "Резервные копии удаляются из облака автоматически при создании новых или по истечении месяца. " там валяются бэкапы за 2014 год, КАРЛ!
Восстановление бэкапа это вообще какой-то бред. На текущей системе бэкап делался
на только что развернутой чистой, Cent OS обновленной и установленой через ваш баш-скрипт. Бэкап чистой ситемы завис на 50% после 10 минут и так и не сделался, (ничего не настраивалось ничего не менялось) Может был какой глюк, но такое повсюду, то работает, то не работает.
Перенести бэкап с одного сервера на другой вообще ад какой-то. Как вы представляете переносить 30 гигов, выбирая один из трех методов. 1. загрузить с облака 2. загрузить по прямой ссылке 3. загрузить с компьютера
При прямой ссылке можно только вставить одну, ну спасибо и в самом битриксе вы не рекомендуете создавать одним файлом бэкап (а по 100 мб, считайте сколько частей из 30Гб) и то если скормливать системе ссылку она ругается и уходит в редирект
что говорить, если у вас даже форум работает через пень колоду. (пока писал сообщение)
пробуя перехитрив систему, перекачал 30 гигабайт с одного сервера на другой и подложив в папке увидел в списке резервных копий, уже хорошо -подумал я но зря. восстанавливая таким образом оно потребовало пароль.. я не включал опцию шифрования данных но при физическом переносе требует пароль. Какой пароль*? откуда, чьерт возьми!
ВСЕ СКАЧЕНО С ВАШЕГО САЙТА, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛ В НАСТРОЙКАХ, ПРАВА ДОСТУПА ВЫСТАВЛЕНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ/
----------------------------------------------------------------- No Amount Of Marketing Will Help A Bad Product!
Всем привет! У меня такая проблема тоже возникла - пытался развернуть бекап на другом сервере (скачивание по удаленке). Причина оказалась вот в чем: просто .htacсess на оригинальном сайте запрещал открывать файлы, расширения которых не прописаны в нем (он их пытался открыть как директории, и как следствие - давал ошибку 404). А у архивов эти расширения, по факту, были цифрами (.1, .2, и т.д.).
Просто прописал все цифры от 1 до числа количества частей архива. В итоге все без проблем загрузилось.