Создание и настройка платежных систем

Создание платежной системы
Управление платежными системами осуществляется на странице Платежные системы (Магазин > Настройки магазина > Платежные системы).
Рассмотрим особенности добавления платежной системы. Для этого перейдите к форме создания платежной системы с помощью кнопки Добавить платежную систему, расположенной на контекстной панели.
- В первую очередь в форме выберите требуемый обработчик платежной системы. В результате поля Заголовок и Название заполнятся значениями по умолчанию (в случае необходимости вы можете откорректировать их):
- Кроме того, обратите внимание на настройку следующих полей:
- Параметр Тип оплаты используется при интеграции с 1С и определяет расчет по текущей платежной системе (наличный расчет, безналичный расчет,
эквайринговая операция
Эква́йринг (от англ. acquire «приобретать, получать») — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером (англ. acquiring bank) путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга, mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга) или импринтеров.
Подробнее... ). - При отмеченной опции Разрешить автопересчет оплаты разрешено изменять данные по оплате заказа. Например, при изменении службы доставки изменять сумму частичной оплаты.
- Чтобы настроенные у вас
кассы
После того, как драйвера установлены, перейдем к интеграции кассы с магазином.
Приложение 1С-Битрикс.Кассы (BxDTO) версии 2.x использует новое поколение драйверов АТОЛ - ДККТ10 (вместо DTO9), реализована поддержка ФФД 1.05 и ФФД 1.1.
Для работы новой версии требуется обновление модуля sale до версии 18.5.7 или выше.
Подробнее... могли печатать чеки при оплате заказов через данную платежную систему, необходимо обязательно отметить опцию Разрешить печать чеков. В противном случае чеки создаваться не будут. - В поле Кодировка укажите кодировку, в которой работает сайт платежной системы, например: UTF-8. Кодировка платежной системы указывается в документации, которую получаете от службы поддержки выбранной системы вместе с параметрами доступа к ней. В случае с наличными (cash) в это поле можно ничего не вводить, так как обработчик работает на стороне вашего магазина.
Примечание: настройка остальных основных параметров платежной системы понятна из их названий. В случае необходимости обратитесь к документации по продукту. Описание компонента «Создание и редактирование платежной системы» в пользовательской документации. - Параметр Тип оплаты используется при интеграции с 1С и определяет расчет по текущей платежной системе (наличный расчет, безналичный расчет,
эквайринговая операция
Эква́йринг (от англ. acquire «приобретать, получать») — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером (англ. acquiring bank) путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга, mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга) или импринтеров.
Секция параметров Настройка обработчика ПС состоит из нескольких закладок: закладки По умолчанию и закладок с названиями всех используемых в системе типов плательщиков.

На закладке По умолчанию настраиваются свойства обработчика, которые подходят для всех типов плательщиков. Индивидуальные настройки для того или иного типа плательщика выполняются на соответствующей закладке.
Для удобства выполнения настроек заполненные свойства скрываются, но вы можете отобразить их по ссылке Показать все. Если около параметра отмечен флаг По умолчанию, то значение поля берется из соответствующего значения по умолчанию, заданного для общих бизнес-смыслов. Описание компонента «Соответствие значений бизнес-смыслу» в пользовательской документации.
Настройка ограничений
Ограничения по использованию платежной системы в той или иной ситуации настраиваются на одноименной закладке Ограничения, которая становится доступной после сохранения основных параметров платежной системы. Ограничения делятся на несколько типов. Выбор типа осуществляется при добавлении нового ограничения:
Рассмотрим процесс составления ограничения на примере. Допустим, что в магазине оплата заказа текущей платежной системой возможна в том случае, если в качестве доставки выбран самовывоз. Для решения задачи выполните следующие действия:
- На закладке Ограничения нажмите кнопку Добавить ограничение и выберите тип по службе доставки:
- Во всплывающем окне отметьте необходимые службы доставки (в нашем примере это только самовывоз):
- Сохраните ограничение.
В результате, если покупатель выберет самовывоз при оформлении заказа, то ему будет доступна наша платежная система, в которой мы настроили ограничение:
При выборе другой службы доставки нашей платежной системы в списке не будет:
Аналогичным образом настраиваются все необходимые вам ограничения платежных систем. Единственное отличие - это указание параметров ограничения во всплывающих окнах, внешний вид которых зависит от типа настраиваемого ограничения.
Документация по теме
и Ваше мнение важно для нас