Контент-менеджер

Просмотров: 412849
Последние изменения в курсе: 21.06.2024

Современные сайты наполняются содержанием с помощью специального программного обеспечения: CMS.

CMS (Content management system – система управления содержимым сайта) – компьютерная программа, используемая для автоматизации управления контентом сайта. CMS позволяет управлять текстовым и графическим наполнением веб-сайта, предоставляя пользователю удобные инструменты хранения и публикации информации независимо от уровня его квалификации.

Соответственно, контент-менеджер (или редактор сайта) – это специалист, работающий с CMS.


Для кого этот курс?

Примерное время изучения курса – 26 часов 38 минут (без выполнения Практических заданий, сдачи тестов и просмотра видео).

Курс Контент-менеджер адресован тем, кто работает с содержанием сайта: наполнение, изменение текста, загрузка и размещение картинок и так далее.

Вы научитесь:

  • работать с элементами управления в интерфейсе системы;
  • приемам работы в визуальном редакторе – основном инструменте при работе над содержанием сайта;
  • работать с информационными блоками – местом хранения большей части информации на сайте;
  • работать с компонентами – инструментом вывода информации на страницах сайта;
  • работать с некоторыми модулями системы.

Примечание: В курсе рассмотрены типовые вопросы, которые приходится решать контент-менеджеру. Иногда круг обязанностей контент-менеджера расширяется за счет некоторых функций администратора сайта. В этом случае рекомендуем к изучению курс Администратор. Базовый.

Внимание! Скриншоты в курсе сделаны с демонстрационной версии «1С-Битрикс: Управление сайтом» в шаблоне Интернет-магазин. Реальный сайт, на котором будет работать контент-менеджер, будет иметь свой собственный внешний вид. Это не касается интерфейсов Административного раздела и форм создания/редактирования элементов, которые разработчики сайтов меняют крайне редко.

У нас часто спрашивают, сколько нужно заплатить

Курс полностью бесплатен. Изучение курса, прохождение итоговых тестов и получение сертификатов – ничего из этого оплачивать не нужно.


Сертификация

После изучения курса пройдите тесты на сертификацию. При успешной сдаче линейки тестов скачайте сертификат об успешном прохождении курса в формате PDF со страницы Моё обучение.

Также вы можете поделиться ссылкой на страницу со своими сертификатами. Для этого на странице Моё обучение отметьте опцию Разрешить публичный доступ к резюме студента и скопируйте ссылку на страницу резюме . Страница с вашим резюме будет доступна всем, кому вы отправите ссылку на неё.

Баллы опыта

В конце каждого урока есть кнопка Прочитано!. При клике на неё в вашу итоговую таблицу опыта добавляется то количество баллов, которое указано в прочитанном После нажатия кнопки Прочитано! появится
окно подтверждения:

уроке. В зависимости от количества набранных баллов опыта вам присваивается звание. Баллы опыта не влияют на получение сертификата.

Периодически мы заново оцениваем сложность уроков, увеличивая/уменьшая число баллов, добавляем новые уроки. Поэтому итоговое количество баллов курса и количество набранных вами баллов могут различаться между собой. Набранные вами баллы, в отличие от суммы баллов курса, не пересчитываются. Не переживайте!
Отличный результат – это если общее число набранных вами баллов отличается от максимального на несколько процентов.


Практика

При изучении курса рекомендуется повторять описываемые действия на демонстрационной версии сайта, установленной локально или на хостинг.


Комментарии к урокам

На каждой странице курса авторизованный на сайте посетитель может дать комментарий к содержимому страницы. Комментарий – не форум, там не ведётся обсуждений или разъяснений. Это инструмент для сообщения нам об ошибках, неточностях. Для отправки комментария воспользуйтесь расположенной в правом нижнем углу окна браузера кнопкой.


Как проходить учебный курс?


Для преподавания офлайн

Если данный курс берётся в качестве основы для офлайнового преподавания, то рекомендуемая продолжительность: 4 дня (36 академических часов).

Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»