Дата последнего изменения: 17.07.2020
Принципиальная необходимость для многосайтовости на одном домене - разделение сайтов по подкаталогам, так, чтобы структура файлов не пересекалась. Каждый сайт должен быть размещен в отдельном подкаталоге внутри корневого каталога.
При этом возможно как создание равнозначных папок в структуре корневого каталога, так и создание папок второго сайта внутри директории первого сайта. То есть, допустимы комбинации как вида:
/www/s1/
- первый сайт,/www/s2/
- второй сайт./www/s1/
- первый сайт,/www/s1/s2
– второй сайт.Система поставляется настроенной на многосайтовость на одном домене. Дополнительной настройки в файле httpd.conf веб-сервера Apache не требуются, достаточно создать нужные папки и заполнить правильно поля в настройках сайтов.
При настройке многосайтовости на одном домене мы располагаем одним веб-сервером Apache, DocumentRoot
которого настроен на каталог /home/www/allsites
.
DocumentRoot
; Установим программный продукт «1С-Битрикс: Управление сайтом» в этот каталог.
Каждый сайт в первом способе конфигурации должен быть размещен в отдельном подкаталоге внутри единого каталога, например:
/home/www/allsites/s1/
/home/www/allsites/s2/
Имена каталогов s1, s2 можно выбирать любыми, например, shop и company, или en и de соответственно. Возможен так же вариант, когда один из сайтов располагается в корневом каталоге (например, /home/www/allsites/
), а второй сайт в подкаталоге (например, /home/www/allsites/s2/
).
Настройка сайтов выполняется в Административном разделе системы (Настройки > Настройки продукта > Сайты > Список сайтов).
Выбираем "Изменить" параметры сайта №1 и указываем в них:
В параметре Папка сайта необходимо указывать путь относительно корня к каталогу в котором расположена публичная часть сайта. А Путь к корневой папке веб-сервера для этого сайта не используется в данном способе настройки многосайтовости и должен быть пустым для всех сайтов.
Аналогично настроим параметры сайта №2:
Многосайтовость на одном домене на вебсервере IIS реализуется подобно тому, как это делается для сервера Apache.