Создание настройки обмена с сайтом

Урок 171 из 186
Сложность урока:
3 уровень - средняя сложность. Необходимо внимание и немного подумать.
3 из 5
Просмотров: 7581
Дата изменения: 07.07.2023
Недоступно в лицензиях:
Текущую редакцию Вашего 1С-Битрикс можно просмотреть на странице Обновление платформы (Marketplace > Обновление платформы).
Старт, Стандарт, Энтерпрайз

  Главное окно настроек

Перейти на форму списка настроек обмена можно из раздела 1С-Битрикс: Управление сайтом» > Настройки подключения.

В открывшемся окне можно увидеть список созданных настроек, создать новую или запустить выполнение обмена выбранной настройки.

main_wind.jpg

  Настройка подключения

При нажатии на кнопку Создать подключение к БУС откроется окно создания/редактирования настроек обмена.

nastr_obm.png

  • В поле Название настройки указывается наименование настройки, которая будет отображаться в списке настроек.
  • При нажатии на кнопку Принудительная выгрузка картинок производится передача данных по открытой настройке обмена с признаком принудительной выгрузки всех картинок/файлов товаров и предложений. В обычном варианте передаются только новые и измененные картинки.

Раздел Назначение

Настройка обмена может предназначаться для следующих режимов:

  1. Обмен данными с сайтом (Выгружать на сайт). Необходимо указать следующие настройки:
    • Адрес сайта – путь до интернет-магазина, с которым должен производиться обмен. Необходимо указывать по шаблону <адрес сайта> + /bitrix/admin/1c_exchange.php. Т.е. нужно указывать конкретную страницу-инициализатор.
    • Имя пользователя – имя пользователя, под которым производится авторизация на сайте для выполнения обмена. У указанного пользователя сайта должны быть права на эту функцию.
    • Пароль пользователя – пароль указанного выше пользователя.
    • При нажатии на кнопку Проверить соединение производится проверка соединения с сайтом по указанным параметрам. Результат подключения будет выведен на экран.
  2. Выгружать данные в каталог на диске ПК (Выгружать в каталог на диске). При выгрузке данных 1С в каталог на диске указываются следующие настройки:
    • Каталог выгрузки – адрес, где хранятся выгруженные XML файлы. Если база 1С клиент-серверная, то адрес должен быть корректен для пользователя, под которым запущена служба 1С.
    • Файл загрузки - адрес, по которому модуль ищет файл с документами, который пришел из интернет-магазина. Указывать адрес необязательно.

Раздел Способ выгрузки данных

В разделе указывается, каким способом будет происходить обмен данными с интернет-магазином:

  • В режиме реального времени – если выбран этот способ, то изменения в 1С будут сразу же отправлены на сайт. Изменения из интернет-магазина попадут в 1С или при ручном обмене, или при запущенном канале подключения к интернет-магазину, который следит за изменениями.
  • По расписанию – если выбран этот способ, то передача данных между 1С и сайтом производится по установленному расписанию.
  • Только ручной обмен – если выбран этот способ, то передача данных между 1С и сайтом производится только в ручном режиме, по нажатию на соответствующие команды: в разделе 1С-Битрикс: Управлением сайтом и в окне списка настроек обмена.

Раздел Контроль изменений

В разделе указывается, какой объем данных будет выгружаться на сайт: все данные или только измененные. Рекомендуется при первом обмене выполнять полную выгрузку по кнопке Принудительная выгрузка картинок, а далее только измененные данные.

Раздел Режим обмена данных

В разделе указывается, какими данным должны обмениваться 1С и интернет-магазин. При нажатии на кнопку Настроить происходит открытие окна настройки обмена данных выбранного вида.

Раздел Прочие настройки

  • Настройка Порядок выполнения обмена определяет, порядок выполнения. Сначала данные в 1С загружаются, а затем выгружаются, или наоборот. Имеет значение только для обмена документов.
  • В настройке Количество повторений при ошибках задается значение, сколько раз пытаться отправить пакет с данными при неудачной отправке пакета.
  • В поле Таймаут между ошибочными повторами задается значение, сколько секунд должно пройти, перед тем как снова передать неудачно отправленный пакет данных.


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»
Спасибо, мы рады что смогли помочь Вам. Ниже Вы можете оставить свой отзыв или пожелание :)
Нам жаль это слышать… Но мы постараемся быть лучше!

Мы благодарны Вам за помощь в улучшении документации.

Мы стараемся сделать документацию понятнее и доступнее,
и Ваше мнение важно для нас