Создание инфоблоков

Вкладка "Инфоблок"
Необходимые типы инфоблоков (Каталоги и Торговые предложения)
созданы,
Анализ приведенного ТЗ показывает, что для создания каталога товаров нам потребуется 2 инфоблока: инфоблок товаров и инфоблок торговых предложений. Их можно хранить как в одном типе, так и в разных. Мы будем хранить в разных, т.е. создадим тип инфоблоков для каталога основных товаров (Каталоги) и отдельный тип для торговых предложений (Торговые предложения).
Подробнее...
теперь можно приступать к
созданию самих инфоблоков
Рекомендуем предварительно изучить тему "Создание и редактирование инфоблока" учебного курса "Контент-менеджер".
Подробнее...
. Инфоблок товаров назовем Напольные покрытия, а инфоблок торговых предложений - Напольные покрытия (предложения).
Перейдите на страницу административной части Контент > Инфоблоки > Типы инфоблоков > Каталоги и нажмите Добавить инфоблок на контекстной панели. Откроется форма создания нового инфоблока:
На закладке Инфоблок выполните следующие настройки:
- Задайте символьный код инфоблока (например, floor_covers).
- Обязательно привяжите инфоблок к сайту магазина.
- Укажите название инфоблока – Напольные покрытия.
- Поля с публичными адресами страниц инфоблока пока пропустите.
Задайте их,
Включите поддержку ЧПУ и настройте адреса страниц.
Подробнее... когда настроите компонент отображения инфоблока. - Отметьте опции Индексировать разделы для модуля поиска и Индексировать элементы для модуля поиска, чтобы инфоблок индексировался модулем поиска.
- Остальные параметры оставьте по умолчанию.
Настройку SEO данных (закладка SEO ) на этапе создания инфоблока пропустим, к ней вернемся
позже.
Порядок настройки SEO данных в инфоблоке (торговом каталоге) зависит от специфики конкретного магазина. В нашем магазине представлен разнотипный товар, сгруппированный по соответствующим разделам, поэтому мы будем настраивать SEO данные для каждого раздела отдельно.
Подробнее...
Перейдем на закладку Поля, где зададим условия для ввода данных о товаре.
Вкладки "Поля" и "Поля разделов"
На этой вкладке зададим условия для ввода данных о товаре. Например, сделаем обязательным к заполнению поле Детальное описание и Символьный код, который по умолчанию будет транслитерироваться из названия элемента.
Описание компонента «Форма добавления / редактирования» в пользовательской документации. ), а также при импорте данных, то ограничения, заданные в этой закладке, не действуют.
Закладку Свойства также пока пропустим, настройку свойств товаров выполним
позже.
На странице Магазин > Каталог товаров > Напольные покрытия > Свойства товаров производится создание и настройка свойств элементов каталога. Именно здесь вы задаете параметры, описанные в ТЗ на элемент товара. Чтобы понять, какие свойства нам задавать в этой странице, вспомним само ТЗ и в скобках каждого пункта объясним, какими средствами системы мы будем его решать.
Подробнее...
Перейдем на закладку Поля разделов.
Для разделов сделаем обязательным к заполнению поле Символьный код:
Вкладка "Торговый каталог"
На закладке Торговый каталог отметим, что созданный инфоблок является торговым каталогом и имеет торговые предложения:
В качестве инфоблока торговых предложений указываем новый инфоблок типа Торговые предложения с названием Напольные покрытия (предложения).
Вкладка "Доступ"
На закладке Доступ мы указываем полный доступ для администраторов, право на чтение для зарегистрированных пользователей и обычных посетителей, а администраторам интернет-магазина даем право на внесение изменений:
Сохраняем внесенные данные. В результате у нас создадутся 2 инфоблока:
Откроем форму редактирования инфоблока Напольные покрытия (предложения) и на закладке Доступ укажем такие же права доступа, как и для инфоблока товаров - Напольные покрытия (см. выше).
и Ваше мнение важно для нас