Настройки синхронизации

Урок 879 из 911
Автор: Ольга Пичужкина
Сложность урока:
2 уровень - несложные понятия и действия, но не расслабляйтесь.
2 из 5
Дата изменения: 24.06.2022
Просмотров: 3915
Недоступно в лицензиях:
Текущую редакцию Вашего 1С-Битрикс можно просмотреть на странице Обновление платформы (Marketplace > Обновление платформы).
Ограничений нет

Синхронизация может происходить в трех режимах:

  • Ручном. Только пользователем по кнопке.
  • По расписанию. Автоматически по заданному расписанию.
  • В режиме реального времени. В момент изменения данных. Для режима реального времени должна быть установлена связь между Битрикс24 и .

Для сущностей Битрикс24 «Компания», «Контакт», «Сделка» из 1С выгружается дело, нажав на которое может открыться сущность 1С в слайдере или десктоп приложении, связанная с сущностью Битрикс24. Также по дело осуществляется привязка к роботам и триггерам.

Синхронизация данных настраивается в разрезе настроек подключения.

Раздел Битрикс24 > Настройки синхронизации

sync1.png

При переходе на список настроек синхронизации можно увидеть, есть ли для текущей настройки подключения настройки синхронизации. У настроек подключения с серым фоном нет настроек синхронизации.

Из списка настроек по выбранной настройке подключения можно запустить синхронизацию. Синхронизация всегда выполняется в режиме изменений. Если требуется полная синхронизация, то выполнить ее можно по кнопке Еще > Выполнить полную синхронизацию, но выполнять ее рекомендуется только на этапе первоначальной синхронизации данных, далее рекомендуется выполнять только в режиме синхронизации изменений.

При двойном щелчке мыши на настройку подключения, или при нажатии на кнопку Настроить синхронизацию, открывается окно настройки подключения.

sync2.png

В группе Настройка синхронизации задается перечень типов данных, которые должны синхронизироваться между и Битрикс24.

В группе Способ синхронизации данных задается способ выполнения синхронизации. Если синхронизация выполняется в режиме реального времени, то для корректной работы должно быть запущено подключение к Битрикс24 (в разделе «1С + CRM Битрикс24» желтый фон poisk1.png у настройки подключения).

В группе Прочие настройки указываются менее влияющие настройки синхронизации.

В группе Сопоставление типов контрагентов к шаблонам Битрикс24 sync3.png указывается, какого типа контрагент/партнер будет в зависимости от шаблона Битрикс24. Это очень важная настройка задается также в окне настройки синхронизации клиентов.

В группе Сопоставление ставок НДС 1С и Битрикс24 sync4.png задается связь ставок НДС и Битрикс24. Это важная настройка задается также в окне настройки синхронизации товаров.

В группе Сопоставление пользователей 1С и Битрикс24 sync5.png задается привязка пользователей обеих систем. В первую очередь, эта настройка необходима для заполнения ответственного за Контрагентом/Заказом, в зависимости от менеджера Битрикс24. И наоборот. Также по этой настройке заполняются дополнительные поля с типом «Сотрудник» . Эта же настройка используется и для модуля экспорта печатных форм и отчетов в живую ленту.

В группе Настройки удаления объектов sync6.png настраиваются сценарии:

  • Если установлен флаг «Управлять пометкой на удаление через поле «Удален в 1С», то из в Битрикс24 для Компаний/Контактов/Сделок/Счетов выгружается служебное дополнительное свойство (создается модулем), которое хранит признак пометки удаления объекта в . Если свойство не выгрузилось на сайт, то необходимо пересохранить это свойство в , чтобы оно при следующей синхронизации выгрузилось в Битрикс24. Дополнительное свойство - это дополнительный реквизит Битрикс24. По значению дополнительного реквизита Битрикс24 можно увидеть, помечен ли объект , а также управлять пометкой удаления объекта из Битрикс24.
  • Если установлен флаг «Помечать на удаление в 1С если удален в Б24», то когда удаляется объект в Битрикс24, а затем выполняется синхронизация в режиме изменения – объект , привязанный к удаленной сущности Битрикс24, будет помечен на удаление.

В группе Прочие настройки есть настройки, не относящиеся к подгруппам.

По настройке Количество повторений при ошибках sync7.png указывается, сколько раз будет повторно выгружаться пакет данных, если во время выгрузки получена ошибка.

По умолчанию порядок синхронизации такой: сначала данные выгружаются из Битрикс24 в , а затем из загружаются в Битрикс24. Настройкой «Порядок выполнения синхронизации» можно изменить порядок.

Если установлен флаг «Игнорировать ошибки», то если во время выгрузки из Битрикс24 в произойдет критическая ошибка, то выгрузка из в Битрикс24 все равно будет выполнена. И наоборот.

Если установлен флаг «Не регистрировать изменения», то в базе не регистрируются изменения. Это влечет за собой то, что изменения в Битрикс24 не выгружаются.

По кнопке «Очистить настройки синхронизации» заполняются по умолчанию настройки синхронизации данных.



Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»
Спасибо, мы рады что смогли помочь Вам. Ниже Вы можете оставить свой отзыв или пожелание :)
Нам жаль это слышать… Но мы постараемся быть лучше!

Мы благодарны Вам за помощь в улучшении документации.

Мы стараемся сделать документацию понятнее и доступнее,
и Ваше мнение важно для нас