Просмотров: 12808 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
Дата последнего изменения: 09.08.2019
Александр Суворов
Сложность урока:
2 уровень - несложные понятия и действия, но не расслабляйтесь.
1
2
3
4
5
Недоступно в редакциях:
Старт, Стандарт, Малый бизнес

Управления общими настройками модуля выполняется на странице Настройки > Настройки продукта > Настройки модулей > Социальная сеть:

На закладке Настройки модуля социальной сети содержатся глобальные настройки модуля:

  • Следить за всеми сообщениями Живой ленты по умолчанию - при отмеченной опции в социальной сети каждое новое событие (комментарий, сообщение и т.п) будет "поднимать" данное событие наверх Живой ленты. Пользователь сам решает следить или нет с помощью кнопки Больше не следить под сообщением Живой ленты. При отключенной опции, чтобы следить за событием, необходимо нажать кнопку Следить под нужным сообщением Живой ленты.
  • Разрешать адресовать "Всем" сообщения в Живой ленте - при отмеченной опции появляется возможность указать пользователей или группы пользователей, которым разрешено адресовать сообщения для всех пользователей портала.
  • Отображать адресацию "Всем" по умолчанию - при отмеченной опции будет включена адресация Всем по умолчанию при создании сообщения. Опция появляется при включенной опции Разрешать адресовать "Всем" сообщения в Живой ленте.
  • Отображать в Живой ленте по умолчанию только мои записи, записи моих групп и адресованные лично мне - опция включает режим, при котором выбираются только записи, события, относящиеся к рабочим группам пользователя, а также его собственные или адресованные лично ему.

    Примечание: Эта опция доступна только в продукте «1С-Битрикс: Управление сайтом».

    Режим включается/выключается как глобально, так и каждым пользователем в Живой ленте (пункт Только мои группы в меню Все сообщения).

Параметры, настраиваемые для каждого сайта в отдельности

Закладка Права на доступ предназначена для настройки прав на доступ групп пользователей к модулю. Возможно назначение следующих прав:

  • [D] Работа в публичной части без права создания групп – пользователям разрешается просмотр страниц социальной сети с возможностью редактирования своего профиля. (По умолчанию стоит у всех групп.)
  • [K] Работа в публичной части с правом создания групп – пользователям разрешается просмотр страниц социальной сети с возможностью редактирования своего профиля и создания рабочих групп.
  • [R] Просмотр административной части – управление элементами социальной сети из публичной части и разрешение просмотра в административном разделе без права модификации.
  • [W] Полный доступ – полный доступ к ресурсам модуля.

Примечание: Управлять определенным функционалом можно как для всех сайтов сразу, так и для конкретных сайтов путем установки флагов в соответствующие поля.

Примечание: Подробнее о настройках модуля Социальная сеть см. Пользовательскую документацию по продукту.

Документация по теме:



10


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»