Личная страница сотрудника

Урок 278 из 931
Автор: Александр Суворов
Сложность урока:
3 уровень - средняя сложность. Необходимо внимание и немного подумать.
3 из 5
Просмотров: 25545
Дата изменения: 23.08.2021
Недоступно в лицензиях:
Текущую редакцию Вашего 1С-Битрикс можно просмотреть на странице Обновление платформы (Marketplace > Обновление платформы).
Старт, Стандарт, Малый бизнес

Личная страница сотрудника создается с помощью комплексного компонента Социальная сеть - пользователь (bitrix:socialnetwork_user). Компонент позволяет, создавая физически одну страницу, организовать полноценную социальную сеть сотрудников.

  Создание личной страницы сотрудника

Обширные настройки компонента дают возможность:

  • гибко управлять отображаемыми данными пользователей;
  • настраивать ЧПУ и AJAX;
  • управлять функционалом личной фотогалереи, блога, календарей, задач и файлов.

Создайте новую страницу и разместите на ней компонент Социальная сеть - Пользователь (bitrix:socialnetwork_user), далее проведите настройку параметров компонента:

  • Настройте параметры по управлению адресами страниц в режиме ЧПУ или без использования ЧПУ (группа свойств Управление адресами страниц).
  • В полях группы свойств Дополнительные настройки отметьте те свойства пользователей, которые должны быть отображены в различных секциях личной страницы или отметьте опцию Не ограничивать набор полей профиля пользователя При включенной опции будет снято ограничение набора полей профиля пользователя и станут недоступны поля настройки свойств пользователя:
    • Главные свойства пользователя;
    • Главные доп. свойства пользователя;
    • Свойства пользователя для контакта;
    • Доп. свойства пользователя для контакта;
    • Персональные свойства пользователя;
    • Персональные доп. свойства пользователя.
    :

  • Выберите группу блогов, в которой будут храниться блоги пользователей, а также другие настройки блогов .
  • В полях группы свойств Шаблоны ссылок обязательно укажите шаблоны путей к страницам рабочей группы:

    Главную страницу группы необходимо создать с помощью компонента Социальная сеть – группы.
  • В группе свойств Настройки форума укажите форум, в котором будут храниться личные темы и сообщения сотрудников, выберите цветовую тему оформления форума, а также, если необходимо, включите поддержку опросов:
  • Далее в соответствующих группах свойств выполните настройку остальных функционалов социальной сети: Календарь, Задачи, Файлы и Фото.

    Для каждого функционала укажите необходимый тип инфоблока и инфоблок Например, группа свойств Настройки фото может быть настроена следующим образом:

    , в котором будут храниться соответственно личные календари событий, задачи, файлы и фотографии сотрудников.

Примечание: детальное описание каждого параметра компонента приведено в документации по продукту.

  Работа со страницей в публичной части

После того, как все параметры компонента настроены необходимым для вас образом, сохраните страницу. В результате в публичной части она будет иметь следующий вид:

Вся информация представлена с помощью специальных блоков, управление которыми аналогично настройке персонального рабочего стола. Кнопки Добавить гаджет и Сбросить текущие настройки доступны всем сотрудникам портала. Если пользователь имеет полный доступ к социальной сети, то ему становится доступной кнопка Сохранить как настройки по умолчанию. Данная кнопка позволяет настроить внешний вид по умолчанию для личных страниц пользователей.

На личной странице сотрудника представлена служебная, контактная и личная информация.

Каждый сотрудник может управлять своими данными и настройками доступа к имеющимся функционалам с помощью ссылок Изменить профиль и Изменить настройки соответственно. Ссылка Изменить приватность позволяет настроить уровни доступа к функционалу личной страницы.

Примечание: Если в блоке Управление на закладке Основное нет ссылки Изменить профиль, то необходимо дать права [P] Изменение своего профайла в опции Главный модуль, на закладке Доступ группы (Настройки > Пользователи > Группы пользователей > [группа_пользователей]), в которую входит данный сотрудник.

Ссылка Подписка предназначена для просмотра подписки на обновления групп и сотрудников. Просмотр обновлений групп и сотрудников осуществляется по ссылке Обновления.

Если сотрудник относится к группе пользователей, обладающей правом Работа в публичной части с правом создания групп, то сотрудник может создавать рабочие группы, приглашать в нее других сотрудников.

В зависимости от разрешенных функционалов портала сотрудник сможет размещать фотографии, создавать темы на форуме и сообщения в блоге, управлять персональным календарем, задачами и файловым хранилищем.

Примечание: подробная информация по использованию личной страницы представлена на helpdesk.bitrix24.ru.



Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»
Спасибо, мы рады что смогли помочь Вам. Ниже Вы можете оставить свой отзыв или пожелание :)
Нам жаль это слышать… Но мы постараемся быть лучше!

Мы благодарны Вам за помощь в улучшении документации.

Мы стараемся сделать документацию понятнее и доступнее,
и Ваше мнение важно для нас