Бизнес-процесс

О бизнес-процессе |
После завершения бизнес-процесс перестает существовать. Но его статус сохраняется и доступен для использования.
Бизнес-процесс всегда выполняется над определенным документом, определяющимся его кодом. При этом документ может не иметь физического представления (т.е. быть виртуальным). Бизнес-процесс может быть настроен на автоматический запуск при добавлении или изменении документа.
Каждый бизнес-процесс уникально идентифицирован с помощью его кода, который может быть назначен исполняющей средой или же задан программистом. По коду можно обратиться к определенному бизнес-процессу.
Бизнес-процессу может быть отправлено событие с помощью методов исполняющей среды. Сообщение отправляется бизнес-процессу по его уникальному коду.
При запуске бизнес-процесс может принимать на вход значения параметров, список которых задается при конструировании шаблона бизнес-процесса. Например, это могут быть идентификатор заказа или код текущего пользователя. Любое действие бизнес-процесса будет иметь доступ к этим параметрам.
Бизнес-процесс может не выполняться постоянно. Например, если в бизнес-процессе встречается действие CBPDelayActivity (реализует ожидание, откладывая выполнение на определенный срок), то бизнес-процесс входит в состояние ожидания, сохраняется в базе данных и удаляется из памяти. По истечении заданного времени бизнес-процесс считывается из базы данных, восстанавливается в памяти и продолжает выполняться с места остановки.
Совет
Чтобы для отладки увидеть все внутренности, например, чтобы понять - какими переменными можно оперировать, можно вставить в интересующее место в схеме php код: echo "<pre>", print_r( $_REQUEST ), "</pre>"; echo "-----<br />"; echo "<pre>", print_r( $this ), "</pre>"; exit;Затем запустить бизнес процесс на выполнение. Например, создать новый элемент в инфоблоке или отредактировать. И спокойно сидеть разбираться. |
и Ваше мнение важно для нас