Документация для разработчиков
Темная тема
Недоступно в редакциях: Бизнес, Малый бизнес, Стандарт, Старт

Сессии

По умолчанию данные о сессиях пользователей хранятся в файловой системе сервера. При использовании одного единственного веб-сервера такой способ хранения сессий наиболее удобен. Основной его плюс - наиболее высокая производительность. Однако при работе с несколькими веб-серверами возможны ситуации, когда один запрос пользователя (например, непосредственно авторизация) попал на один сервер, а следующий или какие-либо другие запросы - на другие серверы, где посетитель еще не будет авторизован. Подобные ситуации будут вызывать целый ряд неудобств для посетителей сайта. Пользовательская сессия должна быть "прозрачной" для всех серверов веб-кластера. Для этого используется единое централизованное хранилище для данных сессий - база данных.

Закладка "Хранение в базе данных"

Включение или отключение механизма хранения данных сессий пользователей в базе данных выполняется на странице Сессии (Настройки > Веб-кластер > Сессии) с помощью кнопки Включить хранение данных сессий в БД модуля (Отключить хранение данных сессий в БД модуля).

Внимание! При переключении режима хранения сессий все пользователи потеряют авторизацию (данные сессий будут уничтожены).



© «Битрикс», 2001-2021, «1С-Битрикс», 2021
Наверх