Создание собственной Веб-студии (только сайты на Битриксе), Обсуждение идеи создания собственной веб-студии. Деньги есть на создание. Уверенности в реальности проекта - пока нет. :)
Решил вклиниться в тему Прочитал всю ветку, очень понравились советы: - вложить деньги в молодое агентство (стать учредителем при вложении денег, застраховав себя от кидалова); - открытие регионального представительства в Москве. В первом посте Игорь вы пишите про бизнес план(БП), но это на самом деле не бизнес план, а просто мечты. С таким БП не один банк и инвестор не выделит Вам ни рубля. БП это основной документ по которому живет и развивается компания. Поэтому при открытии своей компании, первым делом наймите специалиста, который вместе с вами поможет расписать цели и задачи компании. Сразу станет ясно сколько человек нужно и к чему стремиться. После будете корректировать свой БП ежемесячно, в зависимости от ситуации (оперативное бизнес планирование). Рекомендации по составлению БП Готовый БП (мне не нравится) Прочитав всю ветку я понял, что вы научились зарабатывать на шаблонных решениях + поддержка,а что дальше не знаете. Зарегистрировать фирму и снять офис нужно, но нанимать работников я б не торопился. Будут клиенты и вы не будете справляться, тогда можно будет и думать о найме. Открывать ООО или ИП это Вам решать,в кратце при ООО учредитель несет ответственность в размере уставного капитала, а ИП отвечает всем своим имуществом. Поэтому в случае каких-либо судебных тяжб у ИП могут арестовать и квартиру и машину, а у ООО только счет в банке(по простому как-то так). Первым делом наймите менеджера по поиску клиентов, а лучше 3-х. Пусть ищут клиентов, тем более за послед. месяц у вас не было новых клиентов. Создавайте сайты, интернет магазины, а потом уже наймете дизайнера и программиста. Программистов можно вообще не нанимать, а брать компанию подрядчика. Ну а дальше посмотрите как пойдет бизнес. Каких-то дельных советов конечно ни кто не даст, все мы здесь конкуренты партнеры. Приезжайте на партнерскую конференцию - реальный шанс пообщаться с людьми которые уже отстроили свой бизнес, помогут советом (и то не все). На по следок скажу, бизнес в сфере создания сайтов, плохо отчуждаем и бизнесом нужно реально болеть.
Шевцов Артём пишет: но это на самом деле не бизнес план, а просто мечты
Это бизнес-план для себя. Т.к. я сразу указал что рассчитываю только на свои средства. Ни в коем случае не на кредит банка.
Цитата
Шевцов Артём пишет: Каких-то дельных советов конечно ни кто не даст, все мы здесь конкуренты
Это понятно. Но здесь есть шанс найти будущих парнёров среди таких же одиночек как я Уже 5 человек откликнулось по возможному сотрудничеству...
Вообще - главная проблема веб-студии как бизнеса, на мой взгляд, в негарантированности потока клиентов. В сложности их поиска. Тот же Директ очень плохо себя показал в других разных сферах бизнеса. Вложения всегда, подчеркну - ВСЕГДА, были больше нежели прибыль от них. Поэтому, скорее всего, тут будет также. Соответственно - решил пока не спешить с вопросом открытия студии. Надо всё хорошо обдумать. Поработать с откликнувшимися людьми. И если найду надёжных партнёров - то тогда можно будет вернуться к этому вопросу.
А эта тема - пусть будет хорошим ориентиром - для желающих открыть студию. Тут масса уже полезной инфы для размышления. По крайней мере - в теории веб-студия хоть выдаёт прибыльность...
P.S. Кстати, бизнес план по парикмахерской вообще показал убыток уже на уровне вычитания аренды и з/п. Не говоря уже про "расходники", бухгалтерию, налоги, связь, рекламу и прочее. Не понимаю как они вообще работают?! Либо очень мало платят гастербайтерам (гастребайтершам , либо - договариваются как-то по аренде "шоколадных" мест по цене ниже рыночной... Не понимаю...
Кстати, наверное это профессиональное, но я не доверяю Директу как поставщику услуг. Кликать кликаю, смотреть смотрю, но не пользуюсь услугами.
Так что я бы ставил под огромное сомнение приход клиентов с директа. И 21 штуку выделять на это (вроде писали про это)... ужас.
PS: Исключение акции, лучше вешать директ на 3 т.р. в месяц, но с громкими словами - каждому в подарок Битрикс, и покрывать расходы не только маржой от Битрикса, но и этими 21 т.р. Ну то есть в -21 уходить не за счет холостых показов, а за счет уже конкретных клиентов.
Антон Долганин пишет: PS: Во я блин даю, учу как демпинговать
Смотрел на днях отчет по прошлой зимней конференции, на ней был доклад, как делать партнерам плохо и как выжить в кризис. Не знаю докладчика, но если у кого есть презентация, то буду признателен.
Игорь сегодня заехал в Подмосковье в компанию по регистрации фирм, стоимость регистрации составляет 11200 руб. + 1700 руб. нотариальная доверенность. Гарантийное письмо по поводу Юр. адреса дает компания у которой снимаете офис т.е. за юр. адрес платить не стоит. Бухгалтерское обслуживание (ведение отчетности) стоит 6000 руб. в квартал. Аренда офиса 15 кв.м = 10350 руб. Протяжка интернета 3000 разово + 1500 в мес. безлимит.
Так же согласен, что директ себя не отбивает, но зато узнаваемость компании повышается.
Шевцов Артём пишет: Игорь сегодня заехал в Подмосковье в компанию по регистрации фирм, стоимость регистрации составляет 11200 руб. + 1700 руб. нотариальная доверенность. Гарантийное письмо по поводу Юр. адреса дает компания у которой снимаете офис т.е. за юр. адрес платить не стоит.
Там ещё счёт и уставной фонд... Вместе с ними и набегает под полтийник Раньше (в начале 90-х) сам занимался регистрацией фирм... но тогда было гораздо проще и дешевле. И ООО тогда именовалось ТОО (Товарищество с Ограниченной Ответственностью
Игорь вот вам идея по организации своей студии. Покупаете сайт http://www.valdi-group.ru/ (100 000 руб) Сайт находился в рейтинге Теглайна в 2008 году + в портфолио уже порядка 24 сайтов. И вы можете представляться старым клиентам от лица valdi-group и предлагать еще доп. услуги.