Выгрузка, в очередной раз закончившаяся ошибкой, удалила цены у всех товаров в интернет-магазине и вылетела с ошибкой создания индексов временных таблиц. Я создал тикет 143329.
Мы теряем деньги. Пожалуйста, помогите решить проблему как можно быстрее.
Павел Ведерников пишет: Скажите, а существует ли документация по настройке обмена с 1С7.7?
Битрикс обменивается с 1с7.7 только при помощи чужих обработок для семерки. Они естественно платные. Вот что первое нашел http://www.applix.ru/archive/file/57/ были и еще.
Уважаемые разработчики! До обновления конфигурации Управление Торговлей 10.3.8.9. в которой было установлено "1С:Предприятие 8 Обмен данными с "1С-Битрикс: Управление сайтом", редакция 2. Дополнение для конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9). Версия 2.55" обмен с сайтом работал, но после обновления конфигурации до версии 10.3.9.4 выводится сообщение: {Обработка.ОбменССайтом(2084)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаполнитьПорядокПоТаблицеЗначений) ОбщегоНазначения.ЗаполнитьПорядокПоТаблицеЗначений(ПостроительЗапроса.Порядок, ТаблицаПорядка);
Версия платформы 1С, название и версия конфигурации 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4)
Написали в техподдержку 1С, вот ответ: Ответ отдела разработки: Насколько понимаем, к типовой конфигурации был подключен дополнительный модуль, разработанный нашим партнером. По вопросам инсталляции и настроек дополнительных решений, разработанных и поставляемых партнерами фирмы 1С необходимо обращаться на линию консультаций партнера, в данном случае 1С-Битрикс.
Обратились в 1С-Битрикс: Добрый день! Ошибка со стороны продукта 1С, вам следует обратиться к специалистам 1С, чтобы уточнить причину возникновения ошибки.
Денис Левковский пишет: Неправильно обновили до 10.3.9.4, "затёрли" общий модуль "ОбщегоНазначения".
Да не то чтоб неправильно, просто в 10.3.9.4 Модуль ОбщегоНазначения изменился. Надо просто в конфигурации Общие -> Общие модули -> ОбщегоНазначения в конце модуля дописать:
В продолжении темы, поднимавшейся ранее...Есть инет-магазин на битриксе, каталог товаров 10000 позиций с описанием и т.д. Сейчас собираемся прикрутить к сайту голую 1С8.1, т.е. настроить 1с8.1 с нуля. Кривой путь конечно и неправильный, но такая уж ситуация. Можно как-то quickguide выложить по этому вопросу - что и как обновлять, как грамотно вс1 переносить без потерь картинок и описаний товаров на сайте...
Дмитрий Суслов пишет: Антон Латыпов, ссылка на документацию в начале поста Вам не подходит?
Всё изучил по ссылке, но там описаны стандртные задачи и решения. Мне это не подходит...Задача стоит как перенос информации из битрикса в 1с с последующей уже нормальной работой.
Алексей Прищепо пишет: Уважаемые разработчики! Выгрузка, в очередной раз закончившаяся ошибкой, удалила цены у всех товаров в интернет-магазине и вылетела с ошибкой создания индексов временных таблиц. Я создал тикет 143329. Мы теряем деньги. Пожалуйста, помогите решить проблему как можно быстрее.
UPD Тем временем прошла неделя. Проблема не решена. Со стороны битрикса поступило предложение выгружать разделы поочереди: один, дождаться конца выгрузки, потом второй, опять дождаться конца выгрузки, третий и т.д.
По документации на сайте удается настроить только автоматический обмен. Где можно найти литературу по написанию своего обмена? В частности хочется обновлять служебную таблицу, которая живет и обновляется в 1с. А также статусы товаров в заказе. Например товар будет на складе такого-то числа, статус его "в пути"
Коллеги! Я не программист 1С и т.п., но мне приходится выполнять часть его функций. Передо мной встала задача установки вышедшего для обсуждаемой тут новой версии интеграции патча на 1С. Своими силами я разобрался как обновить 1С до требуемой версии. И я успешно обновил до 10.3.7.9. А вот с установкой патча у меня возникли проблемы. Я хоть и старался строго придерживаться той скупой инструкции, но новых возможностей в обмене у меня так и не появляется. Может ли кто-либо расписать процесс по полочкам?
KROSS пишет: Уважаемые разработчики! До обновления конфигурации Управление Торговлей 10.3.8.9. в которой было установлено "1С:Предприятие 8 Обмен данными с "1С-Битрикс: Управление сайтом", редакция 2. Дополнение для конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9). Версия 2.55" обмен с сайтом работал, но после обновления конфигурации до версии 10.3.9.4 выводится сообщение: {Обработка.ОбменССайтом(2084)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаполнитьПорядокПоТаблицеЗначений) ОбщегоНазначения.ЗаполнитьПорядокПоТаблицеЗначений(ПостроительЗапроса.Порядок, ТаблицаПорядка);
Версия платформы 1С, название и версия конфигурации 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4)
Написали в техподдержку 1С, вот ответ: Ответ отдела разработки: Насколько понимаем, к типовой конфигурации был подключен дополнительный модуль, разработанный нашим партнером. По вопросам инсталляции и настроек дополнительных решений, разработанных и поставляемых партнерами фирмы 1С необходимо обращаться на линию консультаций партнера, в данном случае 1С-Битрикс.
Обратились в 1С-Битрикс: Добрый день! Ошибка со стороны продукта 1С, вам следует обратиться к специалистам 1С, чтобы уточнить причину возникновения ошибки.
И что делать? Кто же может помочь?
Вообще, давно пора 1С-Битрикс взять в штат программиста 1С, для решения таких моментов. А то реально получается ситуация, когда остаешься один на один с клиентом у которого горит проект и никто не может объяснить почему не работает.
По поводу загрузки в 1с УТ 10.3.10.4 У контрагента "ФизЛицо" после обмена есть такие баги и несуразицы: 1)В адресе стоит галочка "Адрес за пределами РФ", при переключении на "Российский адрес" В поле "Населенный пункт" стоит город, а в поле "Улица" E-Mail 2)Зачем создается контактное лицо контрагента, если это и так ФизЛицо? 3)В поле "ФИО" получается Иван Пупкин[Иван Пупкин]-сначала получается идет контактное лицо потом в скобках Регистрационные Фамилия Имя Отчество - зачем (может проще одно из двух в зависимости от заполненности)? 4)В обмене при загрузке товаров в каталог у них не проставляется галочка "Уменьшать количество при заказе", не загружается "Ставка НДС". 5)Нет возможности загружать в битрикс в товаре значение сортировки равной коду номенклатуры в 1с УТ