Здравствуйте! Дико извеняюсь, ибо это тема, скорее всего, уже озвучивалась... Вообще при нажатии на закладку (сверху) открывается страница, которая имеет левое, допустим меню. Как сделать чтобы при наводе на закладку выпадало содержимое этой страницы левого меню? Сильно не пинайте - я новичок, но могу самоучиться =). Буду очень признателен, если ткнёте в какой-нить мануал и ещё чего..) Заранее благодарен!
хм, ну теперь самый, может быть глупый вопрос: а где находятся эти файлы - top.menu_template.php, popup.menu_template.php, prolog_main.php, styles.css ?
ВЫ не хотите для начала пройти учебные курсы? Там есть ответы на многие вопросы. Курсы бесплатные.
Кстати, выпадающее меню можно сделать без модификации кодов, а просто используя нужные шаблоны для компонента Меню с заданием соответствующих типов меню.
Если вопрос многократно освещался и возникает снова и снова, значит недостаточно освещался. Так как же создать многоуровневое выпадающее меню без модификации кода? Где-то это освещено внятно? Не меню вообще, а многоуровневое выпдающее? Выбрал нужный шаблон в расширенном режиме редактирования меню и....
1) в параметрах компонента указываете уровень вложенности меню. 2) там же указываете тип меню для внутренних уровней 3) там же выбираете шаблон horizontal_multilevel
Если чего-то не работает - идете и проверяете есть ли файлы с нужным типом меню в нужных местах.
А в демоверсии малого бизнеса интернет-магазина, интересно, этот шаблон есть? Я не смог с помощью стандартных шаблонов демоверсии сделать выпадающее меню. По моему демоверсия бедна шаблонами, особенно для выпадающего меню.
Вячеслав Чешихин пишет: А в демоверсии малого бизнеса интернет-магазина, интересно, этот шаблон есть? Я не смог с помощью стандартных шаблонов демоверсии сделать выпадающее меню. По моему демоверсия бедна шаблонами, особенно для выпадающего меню.
В демо есть все. Значит, просто плохо искали.
Не надо сверлить зубы через задний проход дрелью от Сваровски
Да, действительно, есть всё в демоверсии. А вот технология создания выпадающего иерархического (в общем случае) меню:
1) В свойствах модуля "Главный модуль" добавляете ещё один тип меню "SUBMENU" к ранее существующим: верхнее,левое и нижнее меню.
2)Создаёте верхнее,левое или нижнее меню, которое будет иерархическим.
3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
4)Переходите в режим правки компонентов(в правом верхнем углу нажимаете на переключатель)
5)При наведении мыши на Ваше меню в режиме правки наверху появляется небольшая панель для редактирования меню. Нажимаете в ней на стрелку "вниз" и выбираете пункт "Редактировать параметры компонента". 6) Выбираете шаблоны меню: vertical_multilevel (вертикальное выпадающеее меню) или horisontal_multilevel (горизонтальное выпадающее меню) или tree (это меню только вертикальное и строится в виде дерева) 7) Указываете обязательно тип меню для первого уровня (верхнее,левое или нижнее), а тип меню для остальных уровней - "SUBMENU" или "Подменю" 8) Указываете обязательно уровень вложенности меню (у меня - 2)[мужик с очками - это восьмой пункт] Теперь начинается самое интересное: 9) В каждой папке (см. пункт 3) создаёте меню типа "SUBMENU" согласно иерархической структуре этих папок. Точнее говоря, оно корректно создаться, когда Вы будете открывать для редактирования в режиме html каждый файл этой папки (кроме index.php), переходить во вкладку "Меню", ставить галочку "создать пункт меню" и указывать там тип меню "Подменю" ("SUBMENU"), а потом указывать там название пункта меню.
Вячеслав Чешихин пишет: Да, действительно, есть всё в демоверсии. А вот технология создания выпадающего иерархического (в общем случае) меню:
1) В свойствах модуля "Главный модуль" добавляете ещё один тип меню "SUBMENU" к ранее существующим: верхнее,левое и нижнее меню.
2)Создаёте верхнее,левое или нижнее меню, которое будет иерархическим.
3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
4)Переходите в режим правки компонентов(в правом верхнем углу нажимаете на переключатель)
5)При наведении мыши на Ваше меню в режиме правки наверху появляется небольшая панель для редактирования меню. Нажимаете в ней на стрелку "вниз" и выбираете пункт "Редактировать параметры компонента". 6) Выбираете шаблоны меню: vertical_multilevel (вертикальное выпадающеее меню) или horisontal_multilevel (горизонтальное выпадающее меню) или tree (это меню только вертикальное и строится в виде дерева) 7) Указываете обязательно тип меню для первого уровня (верхнее,левое или нижнее), а тип меню для остальных уровней - "SUBMENU" или "Подменю" 8) Указываете обязательно уровень вложенности меню (у меня - 2)[мужик с очками - это восьмой пункт] Теперь начинается самое интересное: 9) В каждой папке (см. пункт 3) создаёте меню типа "SUBMENU" согласно иерархической структуре этих папок. Точнее говоря, оно корректно создаться, когда Вы будете открывать для редактирования в режиме html каждый файл этой папки (кроме index.php), переходить во вкладку "Меню", ставить галочку "создать пункт меню" и указывать там тип меню "Подменю" ("SUBMENU";), а потом указывать там название пункта меню.
Помогло добиться желаемого результата, однако есть небольшие косяки уже с самим CSS, но это мелочи... Спасибо за помощь! однако в мое версии при создании подменю таким образом (отдельный html-файл) у меня создается не меню типа "подменю", а файл submenu.menu.php, который содержит в себе массив с элементами. Создавал стандартным способом через "Добавить меню" и все заработало.
Какой ужас! даже в бесплатных CMS это простая операция которая делается в два клика! Почему же в Битриксе (платном продукте, который должен быть лучше бесплатных) можно голову сломать, пока пункт подменю добавишь???
Максим Савичев пишет: Какой ужас! даже в бесплатных CMS это простая операция которая делается в два клика! Почему же в Битриксе (платном продукте, который должен быть лучше бесплатных) можно голову сломать, пока пункт подменю добавишь???
Добрый день, делаю по инструкции разработчика выпадающее меню из разделов инфоблока - версия 14.0 Создал в управлении структуры еще одно меню с названием podmenu, далее создат в "Файлы и папки" в папке с каталогом - файл .podmenu.left_ext.php В нем прописал следующий код
В настройках меню на самой странице выбрал Уровень вложенности меню: 2 Подключать файлы с именами вида .тип_меню.menu_ext.php: галочка установлена Тип меню для остальных уровней: Подменю
Подскажите пожалуйста, у меня уровень выпадающего меню 3, все работает но некорректно отображается. Третий уровень обрезается шириной второго уровня (т.е. видно его только на половину). в файлах css пыталась менять ширину у Sub-menu item box в horizontal-multilevel-menu. Результаты не удовлетворительные=(
Вячеслав Чешихин написал: 3)Ссылки на страницы в этом меню должны быть не на конкретные страницы, а только на соответствующие папки, где находятся соответствующие страницы выпадающего списка и с файлом index.php - он должен присутствовать обязательно (папки для каждого уровня иерархии выпадающего списка должны быть разные - иерархия этих папок должна быть такой же как и иерархия выпадающих списков при наведении на родительский элемент меню) В этих папках должно быть создано меню типа "SUBMENU" или "Подменю" - по русски.
А если у меня физически существует только папка "about" ("пункт "О компании" ), а для каталога папок нет? А мне нужно вывести разделы каталога. В папке "catalog" нет никаких папок типа "catalog/razdel_1", "catalog_razdel_2" и т.п.
Раздел каталога 1 - Подраздел 1 - Подраздел 2 - Подраздел 3 Раздел каталога 2 - Подраздел 1 - Подраздел 2
Каталог выводится компонентом bitrix:news. Физически существует папка "catalog", папок разделов и подразделов нет. Возможно ли стандартными средствами вывести выпадающее меню? Сейчас, с какой бы страницы каталога я ни пыталась создать подменю, открывается окно с надписью "Добавление пунктов меню типа "Верхнее меню" в каталоге /catalog", т.е. это будет общее меню для всего каталога, а не для отдельных разделов.
Честное слово - проще html в шаблон запилить, чем разобраться в этом... даже не знаю, как "это" назвать)) Причём даже контент-менеджеру будет проще править html, чем лазить по куче страниц в админке или в режиме правки по сайту
Максим Савичев написал: рый должен быть лучше бесплатных) м
Вы наверное думаете так: Продукт платный, он крут- я должен подумать а продукт сам должен сделать мне сайт и чтобы сразу все было ЭХ.....
попробуйте купить супер навороченную машину (какой нибудь единичный вариант в мире) а потом заявите изготовителю что бензин вот сам заканчивается, или оказывается надо еще самому масло менять но я незнаю куда подлесть....
1. Наличие документации - это хорошо. 2. Зашкаливающая сложность реализации некоторых задач (типа создания меню) - это плохо. Нет смысла простые вещи делать сложными.