Меню состоит из пунктов-картинок, заданных CSS слассами. Сайт двуязычный, двуязычность реализована по директориям. Соответственно версии меню определяются исходя из текущей директории. Сама структура меню уже разделена и подключена, необходимо разделить оформление.
Собственно вопрос: как правильней разделить оформление для разных версий двуязычного меню сайта, использовать для этого два шаблона меню для разных версий и подключать их в коде вызова шаблона меню в основном шаблоне сайта в зависимости от директории, либо сделать это в одном файле шаблона меню, тоже в зависимости от директории, подставив необходимые классы с изображениями?
Профессионально занимаюсь версткой и интеграцией оной в шаблон «1С-Битрикс» beskrovnyy.com
Спасибо, Андрей, за дельный совет, но Вы не совсем поняли суть, в моем случае двуязычность реализована без специальных средств битрикс. Поэтому вариант только один - переключать по директориям.
Профессионально занимаюсь версткой и интеграцией оной в шаблон «1С-Битрикс» beskrovnyy.com
1. Создаем переменную в которую логикой в зависимости от директории пихаем обозначение языка. (rus или eng) 2. Присваиваем всему <body> страницы id со значением этой переменной. (<body id="rus">) 3. Пишем классы для пунктов меню-картинок используя наследование примерно так:
#rus.menu-item-1{...} #eng.menu-item-1{...}
далее очень удобно, если требуется изменять другие элементы страницы в зависимости от языковой версии, не нужно пихать логику по нескольку раз, а делать все (возможное) в цсс файле.
Andrey Miroshnichenko пишет: В таком случае будет использоваться свойство раздела и управлять этим сможете стандартными средствами Битрикса.
т.е. заведя в управлении структурой свойство body-class, я смогу задать для него значения также через админку битрикса для нужной мне директории? т.е. ShowProperty мы заменяем логику определения текущей директории? я правильно понял?
По условию ведь можно прикручивать и разные дополнительные css-файлы. Например style_ru.css или style_eng.css, где по-разному описаны необходимые вам свойства.
Экс-битриксоид.
Компонент (и.с.) - существительное мужского рода (ГОСТ 34.003-90).
ну это, я думаю, уже форменное "изобретательство" Ради нескольких картинок на пункты меню, делать еще два запроса к серверу за двумя файлами, слишком расточительно, уж лучше ручками ручками
Не взыщите, это так, мнение верстальщика
Да незачем в общем-то, есть даже "идеология" создания сайтов, в которой разработчики включают css и js прямо в html, чтобы уменьшить количество соединений. А так же все картинки верстки объединяют в одну большую (запрашивая ее один раз), а потом подставляют в разные дивы разные части этой картинки, используя смещение. Вопрос в том, насколько это оправдано.
Экс-битриксоид.
Компонент (и.с.) - существительное мужского рода (ГОСТ 34.003-90).
Дмитрий, я в курсе технологии спрайтостроения Согласен конечно, что нужно придерживаться всегда "золотой середины" и не впадать в крайности типа запихивания содержимого js файлов и файлов каскадных таблиц стилей в html\php файлы. Но когда у тебя несколько десятков вариантов графического оформления элемента, проще запихнуть все в один файл и запросить один раз. Да и вообще бывает незаменимо подгрузить сразу несколько вариантов особенно при hover эффекте.