Делаю поиск по каталогу через Ajax? алгоритм достаточно прост...
Пользователь вводит имя домена -> JS валидирует его -> отправляет по Ajax и на PHP вот такой код
Он как бы возвращает все правильно, но вот иногда блокирует пользователя из за того что тот шлет одинаковые запросы и слишком часто.
как избежать мне этого?? может кто нибудь что нибудь типа такова делал??
думаю может метку в сессию ставить пользователю что такой сайт уже был или как нить по другому кешировать или вообще что тут можно сделать??? посоветуйте пожалуйста, а то я уже не знаю как тут быть...(((
Пользователь вводит имя домена -> JS валидирует его -> отправляет по Ajax и на PHP вот такой код
Код |
---|
$url = $_REQUEST["URL"]; $dbRess = $iBlok->GetList( array(), array( "IBLOCK_ID" => intval("1"), "PROPERTY_LINK" => "%".$url."%" ), false, false, array( "IBLOCK_ID", "ID", "NAME", "ACTIVE", "PROPERTY_TENDER", "PROPERTY_LINK" ) ); while($arItem = $dbRess->GetNext()) { $arSections[] = $arItem; } |
Он как бы возвращает все правильно, но вот иногда блокирует пользователя из за того что тот шлет одинаковые запросы и слишком часто.
Цитата |
---|
На сайте domain.ru посетитель превысил установленный лимит активности. Начиная с 08.04.2013 08:53:29 посетитель заблокирован на 300 сек. Активность - 16 хитов за 10 сек. (лимит - 15) Посетитель - 863 Сессия - 1149 Поисковик - [0] UserAgent - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) |
думаю может метку в сессию ставить пользователю что такой сайт уже был или как нить по другому кешировать или вообще что тут можно сделать??? посоветуйте пожалуйста, а то я уже не знаю как тут быть...(((