Здравствуйте. Необходимо дать возможность пользователям менять свой email, но после смены необходимо также подтверждение email. Как это реализовать?
17.01.2012 22:11:51
Здравствуйте. Необходимо дать возможность пользователям менять свой email, но после смены необходимо также подтверждение email. Как это реализовать?
|
|
|
|
29.10.2012 16:58:48
Тоже интересует данный вопрос. Необходимо самим реализовывать все, или в Битриксе есть какой то функционал для этой задачи?
|
|
|
|
06.11.2013 15:27:06
Интересно. У меня тоже пользователи меняют и пишут что попало в поле e-mail. Это будет реализовано разработчиками?
|
|
|
|
06.11.2013 16:17:03
Стандартный компонент не позволяет написать все что угодно в поле e-mail, вероятнее всего вы просто после попытки сохранить данные видите вводимые символы, обновите страницу, если там будет эти символы то тогда пишите в тех поддержку.
А на счет подтверждения мыла есть евенты, к примеру |
|
|
|
07.11.2013 10:32:09
Спасибо, посмотрю. Странно, что не сделано по умолчанию.
|
|
|
|
07.11.2013 15:37:05
Александр Чертан,
Александр, так и сделал. Но вот еще вопрос, может подскажете... в примерах про обработчик события OnBeforeUserUpdateHandler есть способ отправить сообщение через исключение в случае ошибки. Но вот как выдать пользователю сообщение в случае, если все прошло нормально, т.е. все проверки пройдены, письмо с уведомлением отослано, но email не поменялся в профиле (реально оно поменяется только после того, как пользователь пройдет по ссылке подтверждения). Как пользователю выдать какое-то уведомление на странице изменения профиля, чтобы он проверил почту?.. Можно конечно отправить личное сообщение на форум, но это как-то не очень красиво. |
|
|
|
07.11.2013 16:19:45
после отправки письма добавьте информацию об этом например в сессию, в шаблоне профиля проверяете эту сессию, если оно существует то показывайте информацию о том что письмо отправлено и обнуляете переменную сессии.
|
|
|
|
07.11.2013 18:01:19
Александр Чертан,
Спасибо за идею. Я наверно даже буду обнулять текущий email при изменении и соответственно можно предупреждать пользователя, что у него не заполнен или не подтвержден email. Вот вопрос еще в том, как правильно ограничить в правах пользователя, чтобы дать ему просматривать форум, но не разрешать редактировать... |
||||
|
|
|||