Бизнес-процесс со статусами

Если нужно настроить более сложную логику работы процесса, с произвольными действиями и состояниями, а также гибкой настройкой прав доступа к документу.
Бизнес-процесс со статусами
Бизнес-процесс со статусами представляет собой набор состояний, переходов и действий. Одно из состояний обязательно обозначается как начальное состояние. Далее, по мере выполнения, процесс переходит из одного состояния в другое. Переходы выполняются на основе событий.
Посмотрим на пример Пример создания этого бизнес-процесса рассматриваем в отдельном уроке Пример использования бизнес-процесса со статусами для организации обработки и доработки документа. такого шаблона:
На скриншоте видим бизнес-процесс с тремя статусами: Рассмотрение документа, Доработка и Утвержден, а также связи между этими статусами:
Общая логика работы
Посмотрим общую логику работы бизнес-процессов со статусами.
Для каждого статуса могут быть настроены 4 действия. А для каждого действия доступно создание
последовательного
Последовательный бизнес-процесс представляет собой бизнес-процесс как набор шагов, которые следует выполнять по порядку до тех пор, пока они все не завершатся. Он похож на обычную блок-схему, описывающую алгоритм решения задачи.
Подробнее...
подпроцесса.
При переходе бизнес-процесса в любой из статусов выполняется последовательный подпроцесс для инициализации этого статуса (обработчик входа в статус). После чего бизнес-процесс становится в ожидание события, по которому выполнится смена статуса (выполнение команды, выполнение через заданное время). При возникновении события выполняется последовательный подпроцесс, соответствующий принятому событию (связанный с ним).
Обязательно должна быть предусмотрена смена статуса. У действия статуса Команда есть специальный параметр, осуществляющий смену статуса. Или уже среди действий последовательных подпроцессов удобно использовать действие
Установить статус
Действие позволяет перевести бизнес-процесс в другой статус. Доступно только для бизнес-процессов со статусами.
Подробнее...
. Если смена статуса не определена каким-либо способом, то текущий статус считается конечным и бизнес-процесс завершается.
Если для статуса определен последовательный подпроцесс для финализации этого статуса (обработчик выхода из статуса), то он автоматически выполняется непосредственно перед выходом из данного статуса (перед переходом в другой статус).
Документация по теме
и Ваше мнение важно для нас