
Коллеги очень интересно применили

Немного поразмышляв, удается придумать массу других применений для них. Информационно-справочные сервисы на базе электронных терминалов сейчас очень активно развиваются.

Для скрытия интерфейса браузера и операционной системы, и в целом, для визуализации, адаптированной под терминал и сенсорный ввод был разработан специальный dhtml-интерфейс, работающий во флеш-браузере, виртуальная клавиатура и другие элементы управления.

Система может быть установлена в двух вариантах:
1) загрузка информации через интернет с основного сайта (при постоянном быстром подключении киоска к интернету) .
2) установленный на каждом киоске "1С-Битрикс: Управление сайтом" для автономной установки киоска, с периодическим обновлением данных через интернет.
Владельцы киосков заносят информацию на основном сервере, используя удобный адаптивный интерфейс "1С-Битрикс: Управление сайтом". Во втором варианте, создан набор скриптов, по аналогии с резервным копированием, которые обновляют данные на терминале (можно даже через GPRS).
Цель проекта: разработать информационную систему, обеспечивающую предоставление информации о предприятиях города через информационные терминалы, установленные в популярных общественных местах (крупные торговые и развлекательные центры). Технологии и возможности: • Аппаратура: Информационный сенсорный киоск под управлением Windows; • Программная платформа: «1С-Битрикс: Старт»; • Разработан Flash-браузер для сокрытия от пользователя стандартного интерфейса операционной системы и браузера; • Интерфейс веб-системы ориентирован на управление через сенсорный экран, включая виртуальную клавиатуру; • Система может работать автономно на терминале (при наличии на терминале экземпляра информационной системы) или через сеть интернет/интранет; • Реализована система централизованного обновления данных по сети терминалов. |
Поздравляю коллег с отличным проектом и умением найти нестандартные подходы к решению задач! Отличная работа!
