Собрал на досуге интеграцию доки по API в Visual Studio 2008. Контекстная справка нормально работает и в Express версии, однако индекс только в полной 2008.
Копайте в направлении Bitrix.Services.BXSefUrlManager и Bitrix.Services.BXSefUrlRule - примеры использования есть в документации. ЧПУ также можно настроить через страницу "Обработка адресов" в админке.
Основа модуля - это DLL сборка с API - поэтому думаю, проще подготовить в Visual Studio солюшн с вебсайтом и Class Library.
В Class Library нужно сделать ссылки на сборки нужных модулей и создать класс, унаследованный от BXModule, содержащий описание модуля.
При помощи Red Gate's .NET Reflector Вы можете посмотреть устройство IBlock.DLL как пример написания модуля.
Если вы намерены писать модуль под Битрикс ASP.NET - создайте отдельную тему в соответствующем разделе форума и публикуйте там возникающие вопросы - буду отвечать по мере возможности
В предверии выхода четвертой версии "1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET" завершена работа над "Руководством по интеграции дизайна". Документ доступен для изучения.
Тут есть руководство по установке Битрикса. Правда там не сказано, как установить IIS под Висту, однако все дальнейшие шаги (настройка IIS и т.д.) описаны с картинками
Да в том то и дело, что под хп естьу меня иснструкция. Скачала, поставила. Тут я описываю свои проблемки. Решина на ноуте поставить попробовать, а там виста. А виста - это, блин, не поверите, совсем не ХП. И инструкция вообще не подходит. Кое как нашла в ней как iis настроить, а вот как асп.нет то установить? Устанавливаю Битрикс с полного дистрибутива, дает сообщение (см. каринику) Еще на другой картинке панель "Адсинистрирование" Висты, и где тут iis?
Интересно, а почему с ХП такой проблемы не возникало. У хп (проф) АСП.НЕТ инсталится по умолчанию разве? И откуда? Вариант, что установили в комп.магазине исключен. Я недавно сносила и переустноваливала систему собственноручно.