i.danchuk@consult-info.ru, Никитин Владислав, раньше, чем через 2-3 месяца не стоит ждать какой-нибудь внятной документации. Быстрее и проще самим копаться в исходном коде.
Роберт Басыров написал: Никитин Владислав ,Мы выпускаем всё что нам дают разработчики. Они пока, по каким-то только им ведомым причинам, не дают нам этой информации.
Добрый день! Прохожу тест Разработчик Bitrix Framework. Застрял на трех вопросах: 1. Для написания быстрого кода разработчик должен 2. Основные методы достижения оптимальной производительности 3. Основные ошибки в программировании в общем случае (обязательный вопрос). Не могли бы вы подсказать, на что следует обратить внимание при ответе на эти вопросы.
Всем привет при импорте данных товара на сайт Bitrix Aspro, если в описании или названии товара есть русский текст, то он пропускается и пишется только текст на английском, может кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить?
Чисто случайно увидел чудо документацию по JS-библиотеке. Решил напомнить о некоторых хотелках:
Выводить дату создания страницы в документации. Очень не хватает...
Хотелось, хотя бы в 2-х словах, иметь общий список изменений по документации, который бы обновлялся если не раз в пару дней, так хоть раз в неделю. А то вышла вот эта дока по JS, а о ней ни слова минимум до первых чисел октября.
Андрей Морозов, Был в отпуске, отвечаю не сразу, извините.
Цитата
Андрей Морозов написал: Выводить дату создания страницы в документации. Очень не хватает...
Есть дата изменения, на неё можно ориентироваться. Дата создания, что она может сказать, даже не могу найти сценария её использования. Может подскажете?
Цитата
Андрей Морозов написал: Хотелось, хотя бы в 2-х словах, иметь общий список изменений по документации, который бы обновлялся если не раз в пару дней, так хоть раз в неделю. А то вышла вот эта дока по JS, а о ней ни слова минимум до первых чисел октября.
Роберт Басыров написал: Был в отпуске, отвечаю не сразу, извините.
Ничего страшного))
Цитата
Роберт Басыров написал: Есть дата изменения, на неё можно ориентироваться. Дата создания, что она может сказать, даже не могу найти сценария её использования. Может подскажете?
Вот как раз ситуация с JS-библиотекой. То ли перенесли, то ли ещё что. Не смог разобраться, что когда добавили, и добавили ли
Спасибо, добавьте в шапку, а то если бы Вы не дали ссылку - фиг нашёл бы Где курсы найти - знал, где доки найти - знал, а вот про такую ленту за 3 года знакомства с Битриксом первый раз вижу.
Роман Дмитриев написал: Администратор. Базовый. Пользователи и авторизация.
Вопрос: Если пользователь удален из списка пользователей корпоративной сети, то:
Варианты: при попытке получить доступ к ресурсам сайта он получит отказ в авторизации его бюджет будет сохранен в системе. все данные о пользователе будут немедленно стёрты. Мой вопрос: там точно должен быть бюджет ??? Если да, то почему???
Спасибо за развернутый ответ, ага. К слову, вариант ответа с "бюджетом" считается правильным ответом, хотя таковым по-сути, не является.
Наткнулся на вот эту статью - https://prominado.ru/blog/bitriks-js/. В коробке, оказывается, есть полезные встроенные js-библиотеки amCharts, MaskedInput, PhoneNumber, SpotLight, ColorPicker... Возник вопрос, почему эти вещи не документированы? Хотелось бы видеть описание этих инструментов в доке.
Николай Никульшин,ваше сообщение скрываю. ВЫ можете написать мне в личку. ТОлько, пожалуйста, не пишите в духе: у вас что-то не работает. Если вы уверены в своей правоте, то пишите конкретные вопросы, ответы на которые, как вы считаете, вам не засчитываются. И почему вы считаете свои ответы верными.
Просто "у вас не работает" - не будет рассматриваться.
Администратор. Модули. Модули для общения и обратной связи отвечаю правильно на 12 из 15, но никак не могу понять в каких вопросах косяки,это раздражает уже,хоть бы подсказку дали, попытки исчерпались,проштудировала уже все много раз,считаю,что мои ответы правильно подходят,или моя логика не работает с вашими тестами?!!!
doctorcot, день добрый! Число попыток не ограничено. Мы ограничиваем только их использование с целю перебора в поиске нужного ответа. Вы всегда можете запросить дополнительные в этой теме. Что касается логики, то да, тут могут быть расхождения. Либо ваша невнимательность при чтении как вопросов, так и материалов курсов.
Роберт Басыров написал: doctorcot , день добрый! Число попыток не ограничено. Мы ограничиваем только их использование с целю перебора в поиске нужного ответа. Вы всегда можете запросить дополнительные в этой теме . Что касается логики, то да, тут могут быть расхождения. Либо ваша невнимательность при чтении как вопросов, так и материалов курсов.
Тест Администратор КП. Администратор КП - 1 Подскажите пожалуйста, вопрос про комментарии/сообщения в блог: когда создавали вопрос, речь шла про старый компонент или про новый? Потому что в старом компоненте можно из публичной части настроить права доступа к комментариям и сообщениям, а в новом такого функционала нет. то есть по тесту получается правильные варианты : при создании/редактировании блога в административном разделе при создании/редактировании блога в публичном разделе
А сейчас это можно уже только из административного раздела сделать. Отвечать по старому или по новому? Или если я не права скажите пожалуйста какая там верная логика.
Тест Администратор КП. Администратор КП - 1 Подскажите пожалуйста, вопрос про комментарии/сообщения в блог: когда создавали вопрос, речь шла про старый компонент или про новый?
Добрый день!
При использовании комплексного компонента Блоги можно из публичной части настроить права доступа к комментариям и сообщениям блога, ничего не изменилось.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. А то я до конца не пойму. Если я покупаю "малый бизнес", могут ли разработчики локально установить копию битрикс cms с флагом "установка для разработки"? Или возможна только 1 копия "для разработки" на дев серваке?