написал: Но больше интересует что делать тем клиентам, которые по ряду причин застряли на php7.4 и их не обновить так просто. В каком файле уязвимость, как можно пофиксить?
Даже на такие сайты с активной лицензии можно установить модуль проактивной защиты - есть обновление. Этого для защиты достаточно.
"Мы обнаружили, что один или несколько ваших сайтов, созданных на CMS «Битрикс», подверглись заражению вредоносным кодом.
Факт заражения может проявляться по-разному: злоумышленники могут подменять контент на сайте, рассылать спам, вести DDoS-атаки и так далее.
Чтобы устранить заражение и обезопасить свои сайты, рекомендуем как можно скорее выполнить следующие действия.
1. Подключитесь к серверу хостинга по SSH (инструкция) или откройте консоль в панели управления («Инструменты» → «SSH-консоль».
2. Проверьте сайт на наличие вредоносного кода. Для этого выполните поиск зараженных файлов с помощью команд:
find . -type f -exec md5sum {} + | grep "05d80c987737e509ba8e6c086df95f7d"
И:
find ./ Bitrix/public_html -type f -mtime -30 ! -mtime -1 -printf '%TY-%Tm-%Td %TT %p\n' | sort -rd
3. Удалите все обнаруженные файлы — они заражены.
4. Обязательно обновите CMS как минимум до версии 22.0.400 чтобы избежать дальнейшего заражения."
По SSH я этим запросом find . -type f -exec md5sum {} + | grep "05d80c987737e509ba8e6c086df95f7d" ничего не нашел.
какая подобная ситуация? что ничего не находит я думаю у всех так должно быть
если серъезно, то указанный код односигнатурный, т.е. ищет только одну заразу, а их может быть очень много к тому же тут по md5 ищет, т.е. любая минимальная модификация и всё - уже не найдёт
вторая строчка просто найдёт файлы содержащие Bitrix/public_html и изменённые за последний месяц (вроде так, сильно не вникал), это вообще могут быть и не вирусы, а то наудаляете не разобравшись
и вообще я бы удалять не торопился, куда нить лучше вне document_root перекинуть для изучения
Уже 100500 раз обсуждали, смотрите эту ветку по предыдущим событиям. Если лень, то начните с проактивной защитой, которая есть по умолчанию в любой битрикс, начиная со Старта