Здравствуйте!
Нужно разобраться как работает почта в системе Битрикс.
На данном этапе мне известно несколько методов ее настройки.
1. Конфигурирование .setttings.php
2. Если это вм, с меню
3. -> Настройки -> Настройки продукта -> Почтовые и СМС события ->
При этом по третьему пункту известно что настройки могут быть как для отдельного пользователя и у каждого свой так и для всех пользователей.
Так вот подскажите это три разных модуля? Или это одинаковый один и тот же? и в зависимости от настроек кто то имеет приоритет?
Вопросы:
Куда и как система будет слать алерты если я настрою почту по всем трем пунктам?
Теперь более по существу!
1. Пытаюсь настроить почтовый агент собственного SMTP reley, он авторизовывается машину по ип и принимает запрос приветствия helo
Может ли Битрикс работать в таком режиме? И как это организовать.
Я попытался сделать так в .setttings.php
Ребут
Дальше настраиваю параметры SMTP-подключения так.
За что получаю ошибку.
Погуглив понял что sql не позволяет оставлять пустые поля. Исправляю это так:
Все, настройки сохранились.
Отправляю письмо выполняю php запрос
И ничего не приходит, в журнале тишина. В логе /var/log/mailer.log пусто. А) Файл существует. Б) Битрикс запускается от bx_user B) Права на mailer.logwww-data (777)
Попытки .......
Добавляю настройки в .setttings.php
При этом в параметры SMTP-подключения оставил, проверил, ничего, добавил как было, ничего.
Потратил много времени, статью
пока не проверил, так как у нас не VM
По статье
Толку нет она бесполезна.
Убедительная просьба, отнеситесь серьезно, потратил много времени на настройку а также на написание вопроса. Если нет знаний и пониманий как это работает накидайте плиз идей, может ссылки какие будут на форуме? Сам листаю пока ничего подходящего не нашел.
Нужно разобраться как работает почта в системе Битрикс.
На данном этапе мне известно несколько методов ее настройки.
1. Конфигурирование .setttings.php
2. Если это вм, с меню
3. -> Настройки -> Настройки продукта -> Почтовые и СМС события ->
При этом по третьему пункту известно что настройки могут быть как для отдельного пользователя и у каждого свой так и для всех пользователей.
Так вот подскажите это три разных модуля? Или это одинаковый один и тот же? и в зависимости от настроек кто то имеет приоритет?
Вопросы:
Куда и как система будет слать алерты если я настрою почту по всем трем пунктам?
Теперь более по существу!
1. Пытаюсь настроить почтовый агент собственного SMTP reley, он авторизовывается машину по ип и принимает запрос приветствия helo
Может ли Битрикс работать в таком режиме? И как это организовать.
Я попытался сделать так в .setttings.php
| Код |
|---|
'smtp' => array ( 'value' => array( 'enabled' => true, 'debug' => true, //optional 'log_file' => '/var/mailer.log', //optional ), ), |
Дальше настраиваю параметры SMTP-подключения так.
За что получаю ошибку.
| Цитата |
|---|
| [Bitrix\Main\DB\SqlQueryException] Mysql query error: (1364) Field 'USER_ID' doesn't have a default value (400) INS ERT INTO `b_main_mail_sender`(`IS_CONFIRMED`, `IS_PUBLIC`, `EMAIL`, `NAME`, `OPTIONS`) VALUES (0, 1, |
| Код |
|---|
ALT ER TABLE b_main_mail_sender MODIFY COLUMN USER_ID INT NULL DEFAULT NULL; |
Отправляю письмо выполняю php запрос
| Код |
|---|
mail("support@tesla.ru", "subject", "text");
и
use Bitrix\Main\Mail\Event;
Event::send(array(
"EVENT_NAME" => "NEW_USER",
"LID" => "s1",
"C_FIELDS" => array(
"EMAIL" => "support@tesla.ru",
),
));
|
Попытки .......
Добавляю настройки в .setttings.php
| Код |
|---|
'mail' => array( 'val ue' => array( 'from' => 'your_email@example.com', 'smtp' => 'N', 'auth' => 'N', 'port' => 25, 'encryption' => '', 'login' => '', 'password' => '', ), ), 'smtp' => array( 'value' => array( 'host' => 'your.smtp.server.com', 'port' => 25, 'login' => '', 'password' => '', 'use_tls' => 'N', 'use_crypt' => 'N', 'auth' => 'N', 'helo' => 'your.hostname.com', ), ), |
Потратил много времени, статью
пока не проверил, так как у нас не VM
По статье
Толку нет она бесполезна.
Убедительная просьба, отнеситесь серьезно, потратил много времени на настройку а также на написание вопроса. Если нет знаний и пониманий как это работает накидайте плиз идей, может ссылки какие будут на форуме? Сам листаю пока ничего подходящего не нашел.